сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Людмилу Сенчину на «Суперстар – 2008» перекосило от оценки Соседова

В шестом шоу проекта «Суперстар – 2008» (эфир 31.10.2008, НТВ) участники «Команды России» и «Команды СССР» исполняли песни о любви. А поскольку среди всех существующих в мире песен процентов девяносто девять именно о любви, получается, что старперы и суперстарперы пели всё, что ни попадя. В жюри же в этот раз работали: музыкант Левон Оганезов (ЛО), музыкальный обозреватель Артем Варгафтик (АВ), поэтесса Лариса Рубальская (ЛР), «акула пера» Сергей Соседов (СС) и композитор Александр Журбин (АЖ).

«Черная метка» (домашнее задание проигравшей команды). Алена Свиридова исполнила знаменитый танцевальный хит «Рук вверх!» «Восемнадцать мне уже». Свой номер певица сопроводила таким предисловием: «Я девушка из интеллигентной семьи, а меня, понимаешь ли, заставили исполнять самую идиотскую песню!» И здесь непонятно вот что: если песни Свиридовой «Бедная овечка» или «Ой, я не пойду домой» хорошие, то почему «Восемнадцать мне уже» плохая и идиотская? Вроде бы как раз наоборот – при прочих равных недостатках под «Восемнадцать мне уже» на дискотеках пляшется и отдыхается гораздо лучше, чем под «овечку» с «ойем»…

1. Виктор Салтыков (СССР) «Ты узнаешь ее из тысячи». Получилось непохоже ни на Салтыкова, ни на группу «Корни». Виктор вообще прокряхтел всю песню по-старушечьи. То ли он так шутил, то ли лучше петь у него просто не получалось. Оценки: ЛО 10, АФ 9, ЛР 10, СС 9, АЖ 9, итого 47.

2. Таня Буланова (Россия) «Моя любовь». В балладе Владимира Кузьмина Татьяна, как водится, пустила слезу. Но плакать на сцене каждый сможет. Вот попробовала бы Буланова спеть так, чтобы заплакали зрители! Оценки: ЛО 10, АФ 10, ЛР 9, СС 9, АЖ 9, итого 47.

3. Анатолий Алешин (СССР) «Не отрекаются любя». Проорать во все горло столь эмоциональнейшую композицию – как говорится, дурное дело не хитро! Оценки: ЛО 10, АФ 10, ЛР 10, СС 8, АЖ 9, итого 47.

4. Людмила Сенчина (СССР) «Любовь настала». С одной стороны Людмила исполнила песню в своем старом добром советском стиле. С другой – ей опять же не хватило эмоций. Оценки: ЛО 10, АФ 10, ЛР 10, СС 9, АЖ 10, итого 49. Певица, которая шла на проект исключительно за высокие оценки, на девятку Соседова отреагировала сильно перекошенным лицом.

5. Натали (Россия) «Такого как Путин». Номер получился плохим, потому что Натали вышла на сцену одетая. Оценки: ЛО 10, АФ 10, ЛР 10, СС 8, АЖ 9, итого 47.

6. Сергей Пенкин (Россия) «Что так сердце растревожено». Спел Сергей замечательно. Но вот приходилось ли ему самому любить так, как поется в этой песне? Оценки: ЛО 10, АФ 10, ЛР 10, СС 10, АЖ 10, итого 50.

7. Игорь Саруханов (СССР) «Моя любовь». Игорь исполнил песню Олега Газманова намного лучше оригинала уже хотя бы потому, что он не пел козлетоном. Оценки: ЛО 10, АФ 10, ЛР 9, СС 9, АЖ 10, итого 48.

8. Катя Лель (Россия) «Маленький принц». Катя исполнила песню неплохо, да и номер получился красивый. Вот только жюри это недооценило. Оценки: ЛО 10, АФ 10, ЛР 9, СС 8, АЖ 9, итого 46. Получив недостаточно высокие оценки Катя тут же ввязалась с судьями в перепалку. «Моя душа прекрасна, и пела я очень хорошо», - доказывала им артистка. И этим базаром сильно испортила общее впечатление от своего выступления.

9. Надежда Бабкина (СССР) «Нескошенный луг». Надежда исполнила акапельно песню замечательно и… скучно. Ведь основная часть творчества Надежды Георгиевны именно такое. Так что ничего нового мы в ее выступлении не услышали. Видимо, чтобы хоть как-то оживить свой номер, г-на Бабкина во время всей песни… тряпкой мыла пол! Оценки: ЛО 10, АФ 10, ЛР 10, СС 10, АЖ 10, итого 50. За отличную уборку сцены.

10. Вадим Казаченко (Россия) «Давай попробуем вернуть». Уж не знаем почему, но Вадим спел эту песню голосом… Яака Йоалы! В целом номер не получился. Оценки: ЛО 10, АФ 10, ЛР 10, СС 9, АЖ 10, итого 49.

Итоги: 241:239 в пользу «Команды СССР».

В этот раз филонил член жюри Левон Оганезов. Он поставил абсолютно всем участникам десятки, то есть, попросту уклонился от судейства. Ну а главное достоинство этой передачи заключалось в том, что Лолиты в ней было гораздо меньше чем обычно. Ведущая не позировала перед телекамерами в драных колготках, не задирала ноги на стол жюри, не выпрыгивала из своих трусов. Даже свою финальную песню – «Телефонную книжку» Виктора Резникова Лолита исполнила хоть и коряво, но не так вульгарно, как поет она обычно. Поэтому шестое шоу проекта «Суперстар – 2008» впервые получилось непошлым.

Николай ФАНДЕЕВ.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого