сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Шелест и Комолов стали радиоведущими года

Лучшими радиоведущими, по мнению жюри ежегодной национальной премии «Радиомания-2009», стали Ольга Шелест и Антон Комолов (радио «Маяк»).

Эта премия, ежегодно вручаемая общероссийской некоммерческой организацией работников СМИ «МедиаСоюз» и Министерством информационных технологий и связи РФ, учреждена в 2001 году для повышения престижа радио, демонстрации достижений отрасли, обмена опытом и повышения профессионального уровня работников радио.

Лучшим информационным ведущим на радио был признан Андрей Кондрашов (радио «Вести FM»), лучшим репортером стала Надежда Колосова (радио «Премьер», Вологда), а лучшим диджеем оказался Сева Полищук (радиостанция «Европа Плюс»).

Символ признания профессионального мастерства - бронзовые микрофоны - заслужили информационная программа «Южная Осетия. Открытая линия» (радио «Вести FM»), музыкальная программа «Алла ищет таланты» (радио «Алла») и спортивная программа «Москва-Пекин-Авторадио» (ВКПМ).

Ток-шоу «Достань звезду» (радио «Ретро FM»), шоу «Новый герой» («Авторадио») и радио-игра «Дед Мороз и лето» («Авторадио») также стали обладателями премии «Радиомания-2009».

Лучшей детской программой была названа программа «Детское время» («Детское радио»). Победителями стали литературная программа «Анна Каренина» («Радио России», радио «Культура»), просветительская программа «Ad Lipitum или В свободном полете» (радио «Орфей») и юмористическая программа «Рога и копыта» (радио «Юмор FM»).

В номинации «Продвижение радиостанции» лауреатом стал «Спорт бар» («Авторадио»). Лучшее оформление эфира оказалось у радиостанции «Русское радио» - «Специальный зимний пакет джинглов с участием группы «Любэ».

Лидером народного голосования, проведенного на странице премии в интернете, был признан Константин Жигулев («Авторадио», Киров) - в номинации «ведущий программы, шоу».

В этом году для участия в премии номинировано более 300 радиоработ от 150 радиостанций со всех регионов страны, в частности, из Москвы, Новосибирска, Хабаровска и Перми. Премия присуждается в 16 номинациях.

«От имени министерства могу сказать, что мы очень рады, что премия прижилась и стала одной из самых авторитетных и, наверное, любимых радиопремий. Она позволяет не только сопоставить свои достижения с достижениями коллег, но и увидеть те пути, которые прокладывают наши замечательные радиоспециалисты», - сказал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, открывая церемонию.

Министр отметил, что бывают такие дни, когда он не смотрит телевизор, но практически не бывает дней, когда он не слушает радио.

В свою очередь заместитель министра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров заявил, что «радио сегодня - это не только отрасль связи и информатизации, это еще и мощнейшее средство массовой информации, влияние которого трудно переоценить на огромной территории России».

«Радио в России сегодня - это более 600 радиостанций, это тысячи журналистов, режиссеров, звукооператоров, инженеров, которые своими руками делают радиоэфир. И вполне естественно, что мы - эксперты средств массовой информации - оцениваем это и считаем радио мощнейшим социокультурным явлением», - сказал Жаров.

Обладательницей специальной премии «Радиолегенда 2009» стала известная радиоведущая Ксения Стриж, передает РИА Новости.

Киркоров покинул пост председателя жюри «Евровидения»

Филипп Киркоров заявил, что выходит из состава российского профессионального жюри «Евровидения-2009».

- Я благодарен за честь, оказанную мне организаторами конкурса, быть председателем профессионального жюри конкурса, - сообщил Филипп Киркоров в интервью «Life». - Эта работа, безусловно, мне интересна, поскольку на протяжении многих лет я имел непосредственное отношение к «Евровидению» - сначала в качестве участника, затем в роли продюсера, консультанта и просто болельщика. Однако я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри.

Я принимаю слишком активное участие в жизни конкурса, а с некоторыми из конкурсантов - как, например, с Сакисом Рувасом, - меня связывают многолетние дружеские отношения. И я не могу избегать общения с ними, понимая, что они находятся, по сути, у меня в гостях, в моем родном городе. Тем не менее, это может вызвать у участников и стран, представивших их на конкурс, сомнения в объективности решений российского жюри.

Разумеется, и я, и мои коллеги прекрасно понимаем, что для профессионала, когда он выставляет баллы конкурсантам, никакие личные симпатии роли не играют. Однако я не могу допустить даже малейшей возможности сомнений в объективности профессионального российского жюри, поэтому принял решение выйти из его состава. Это позволит мне быть более свободным в выражении своего мнения и в общении с конкурсантами из разных стран, которое для меня как для поклонника «Евровидения», артиста и продюсера представляет огромный интерес. В финале конкурса я приму участие в качестве комментатора российского эфира.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого