сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




«Евровидение» потеряет голос Аксюты

Юрий Аксюта сообщил, что он не будет комментировать конкурс «Евровидение» в этом году, как делал это последние 5 лет. «Я бы с удовольствием сделал это, но времени не будет», - заявил директор музыкального вещания Первого канала в интервью «Московскому Комсомольцу».

«Я попал на этот конкурс в 2002 году. Когда я еще не был сотрудником Первого канала, Константин Эрнст пригласил меня стать комментатором конкурса в Эстонии. С этого момента я имею самое непосредственное отношение к конкурсу в течение 7 лет», - вспомнил он.

Солистка «Винтажа» растолстела от страха

После гастролей в Германии, которые продолжались почти целый месяц, группа «Винтаж» вернулась в Москву, отягощенная не только чемоданами с покупками и незабываемыми впечатлениями, но и лишними килограммами.

Особенно заметно пребывание в сердце Европы сказалось на фигуре солистки «Винтажа» Анны Плетневой. Певица с ужасом наблюдает, как стрелка весов, едва доходившая до 40 килограмм в начале концертного тура, сейчас стремительно приближается к цифре 50.

«Во всем виновата география страны и ее хорошие дороги, - снимает с себя ответственность Плетнева. - Нам приходилось переезжать до 1500 километров за сутки, с одного концерта мы мчались на другой со скоростью свыше 200 км/ч. Мне оставалось только зажмуриться и заглушать выбросы адреналина в организме сосисками и пивом на заправках.

И самое ужасное, что это было невероятно вкусно и очень быстро вошло в привычку. Теперь, даже вернувшись домой, я, как лунатик, оказываюсь каждую ночь около холодильника».

В коллективе назревает настоящий скандал, потому что другой его участник Алексей Романов, в течении нескольких лет из-за своего веса подвергавшийся нападкам со стороны Плетневой, вынужден постоянно напоминать певице о необходимости срочно похудеть.

«Я уже устал повторять, - вздыхает он, - что, когда она выйдет на красную ковровую дорожку премии “Муз-ТВ”, ее просто никто не узнает...»

Группе «ЧайФ» угрожают административным делом

Группа «ЧайФ» приняла активное участие в акциях протеста против снесения в ночь на 26 апреля в Екатеринбурге находившегося под охраной государства особняка землемера Геннадия Ярутина.

4 мая музыканты «ЧайФа» и «Смысловых галлюцинаций» пригласили екатеринбуржцев на символические поминки по уходящему городу. 5 мая администрация Екатеринбурга не дала разрешения на проведение акции в связи с тем, что организаторы подали заявку за сутки до мероприятия, а не за трое, как этого требует законодательство. Тем не менее, на следующий день на перекресток улиц Малышева и Белинского почтить память уничтоженных памятников архитектуры пришло более 250 горожан.

Как сообщает InterMedia, музыканты «Глюков» и «ЧайФа» были одеты в черное. К руинам здания екатеринбуржцы в возрасте от 14 до 75 принесли венки, белых журавликов, свечи и искусственные цветы. Милиция не вмешивалась в происходящее и не предпринимала попыток разогнать акцию. «Соотечественники, земляки, родные. Спасибо вам за то, что вы откликнулись и разделили наше горе по поводу безвинно убиенного здания XIX века по улице Белинского, - обратился к горожанам лидер «ЧайФа» Владимир Шахрин. - Собрались те, кому не все равно, те, кто хочет, чтобы Екатеринбург увидели наши потомки. Еще раз спасибо всем неравнодушным!»

«Разрешение на проведение этого мероприятия мэрия не дала, так как были нарушены сроки подачи заявления, - рассказал в интервью “Комсомольской правде” начальник отдела по связям с общественными организациями администрации Екатеринбурга Сергей Новгородов. – По закону нужно было подать заявку не менее чем за десять дней до акции, чтобы мы успели согласовать со всеми ведомствами ее проведение. Организатор мероприятия Илья Спирин отказ получил, но сборище все равно состоялось».

Представители мэрии требуют, чтобы зачинщиков «Поминок по старому Екатеринбургу» привлекли к административной ответственности. В этом случае организатора гражданской панихиды по снесенному памятнику архитектуры оштрафуют - максимум, на две тысячи рублей.
Интересно, что администратор группы Илья Спирин (которого представители мэрии выставляют организатором акции) и не знал, что его собираются привлечь к административной ответственности.

«Спасибо, что сообщили мне об этом, - озадаченно ответил он по телефону. – Лично ко мне никто из милиции, или прокуратуры, или мэрии не приходил. И не звонил даже».

«Никакой информации о том, что на организаторов акции, которая прошла 6 мая, завели дело об административном правонарушении, у нас пока нет», - рассказали в пресс-службе УВД Екатеринбурга.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого