сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Диану Гурцкая унизили в британском посольстве

Заслуженная артистка России, певица Диана Гурцкая столкнулась с серьезными трудностями при получении британской визы, что она считает нарушением ее прав.

«Майские праздники мы хотели с Дианой провести в Лондоне, но неожиданно возникли серьезные проблемы с получением для нее визы в посольстве Великобритании, причем те требования, которые ей предъявляют, мы считаем неполиткорректными и юридически ничтожными», - сообщил «Интерфаксу» супруг Гурцкая, адвокат Петр Кучеренко. В частности, он рассказал, что первоначально в посольстве потребовали, чтобы его супруга была на фотографии для визы без очков.

«При ее положении для нас это было удивительно, поскольку ранее даже при получении американских и шенгенских виз таких вопросов не возникало. Тем более даже у британцев записано, что человек должен фотографироваться без очков и головного убора только в том случае, если это не противоречит его религиозным или этическим принципам», - отметил Кучеренко.

По его словам, Гурцкая отказалась фотографироваться без очков, поскольку это противоречит ее этическим нормам, и в итоге этот вопрос удалось урегулировать.

«Но здесь возникла новая проблема - сказали, что у нее необходимо взять биообразец сетчатки глаза, что для нее невозможно в принципе. И хотя документы у нас забрали, потом позвонили и сказали, что офицер консульской службы потребовал вернуться и сдать биообразец, либо в выдаче визы будет отказано», - рассказал Кучеренко.

Он отметил, что в четверг они собираются обратиться непосредственно к послу Соединенного Королевства, потребовать извинений и положительного решения этого вопроса, «поскольку такое отношение к лицам, имеющим физические ограничения, нарушает конвенцию о правах инвалидов, принятой ООН, в разработке которой Британия принимала активное участие».

В свою очередь сама Гурцкая сказала «Интерфаксу», что ей «сложно здесь что-то комментировать с правовой точки зрения». «Мне вообще сложно что-то сказать здесь, поскольку очень обидно за такое отношение, которое, на мой взгляд, ничем не оправдано», - отметила певица.

На полуфинал «Новой волны» пришло много засвеченных артистов

На полуфинале конкурса «Новая волна – 2009», которые проходят в эти дни в Москве, знакомых персонажей было много как никогда. И первый, кого мы встретили, был продюсер и музыкальный педагог Андрей Билль.

«Я на полуфинальных отборах бываю чуть ли не каждый год. В этот раз привел свою группу «Сити – М», - объяснил г-н Билль.

«А я просто пришел послушать новые таланты. И надеюсь, что свой новый проект я приведу на «Новую волну» уже в следующем году. А пока он зреет», - подключился к беседе композитор и музыкант Виктор Началов – папа певицы Юлии Началовой.

Чуть позже мы встретили бывшего солиста группы «Доктор Ватсон» Виктора Грошева.

«Я здесь со своими ребятами – группой «Мистер Икс», - принялся объяснять Виктор. – Да, часто в «Мистере Икс» пою и я сам. Но в последнее время ребята хорошо справляются со своими обязанностями и без меня. Если им повезет, я даже согласен спеть в финале «Новой волны» вместе с ними».

«А я здесь со своими «Любовными историями», - похвастался продюсер Валерий Белоцерковский. – Обратите внимание, сейчас в моем проекте все девушки новые. Когда у предыдущих солисток закончился контракт, я решил из старых участниц вообще никого не оставлять. Вот и набрал всех новых девушек. Почему не назвал новый состав новым названием? А мы еще окончательно не решили, как будет называться группа. Может и переименуемся»…

Ну а в списке полуфиналистов кого мы только не увидели! Алена Высотская, знакомая по «Пяти звездам», в прошлом певица «Душа». Алевтина – она же бывшая солистка группы «FM» Алевтина Егорова. «Лос Девчатос» - девичья группа из телепроекта «СТС зажигает суперзвезду». Эд Шульжевский – незадачливый мюзикловый персонаж. Виктория Ильинская – бюджетный проект, который ныне «окучивает» продюсер Максим Фадеев, кстати, член жюри «Новой волны». Группа «Venger Collective», блистательно выступившая в этом году на российском отборе «Евровидения» и не победившая, потому что не занесла кое-чего на десятый этаж Останкина. Оксана Богословская – бэк-вокалистка Льва Лещенко, которую несколько лет назад Лев Валерианович пропихнул на «Славянский базар», и та получила на нем Гран При, после чего, правда, был крупный скандал.. И, конечно же, вездесущие «фабриканты»: Женя Рассказова, Соня Кузьмина, Роман Барсуков, Виктория Богославская и Дарья Клюшникова. Последняя – в составе проекта Андрея Шлыкова «Igli».

«Я здесь ради пробы своих сил, – объяснила Алевтина. – Это очень хороший тренинг, очередной опыт для самой себя. После перерыва, связанного с рождением сына, я снова вернулась на сцену, записываю новый альбом. Правда, уже не под прежним именем Алевтина Егорова. Я ведь стала мамой, и теперь я просто Алевтина».

«Лично мне участие в «Фабрике звезд» не повредило, - вступила в беседу Даша Клюшникова. – Я приобрела необходимый опыт, у меня появилось много знакомых из шоу-бизнеса. Сейчас я работаю в дуэте с еще одной солисткой. Как отреагировал на мое выступление мой бывший продюсер по пятой «фабрике» - член жюри Максим Фадеев? Он улыбался».

«Мне нравится конкурс «Новая волна», он стимулирует творчество, - подошла к нам другая «фабрикантка», и, кстати, тоже бывшая проектантка Макса Фадеева Женя Рассказова. – А Максим Фадеев и мне тоже очень по-доброму улыбался. Мне он вообще всегда улыбается».

Николай ФАНДЕЕВ.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого