сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




«Суперстар – 2008», шоу №5: на Бабкину реакция Вассермана была положительной

В нынешнем шоу проекта НТВ «Суперстар – 2008» участники «Команды России» и «Команды СССР» продолжили мериться своим искусством перевоплощения в других звезд. А жюри в этот раз работало в таком составе: музыкальный обозреватель Артем Варгафтик (АВ), режиссер цирка Валентин Гнеушев (ВГ), актриса Лариса Удовиченко (ЛУ), кинорежиссер Алла Сурикова (АС), журналист и эрудит Анатолий Вассерман (+++).

«Черная метка» (домашнее задание проигравшей команды). Людмила Сенчина и Ренат Ибрагимов «Белые кораблики» (в версии Карины М и «Подъема»). Номер получился малоинтересным… Кстати, игрокам шоу хотим подкинуть идею: когда в очередной раз «черная метка» достанется «Команде России», пусть закажут Сергею Пенкину «Голубую луну».

1. Надежда Бабкина (СССР) «И вот я, проститутка…» («Черная моль»). В белогвардейском романсе с приджазованной аранжировкой Бабкиной все равно не удалось уйти от своей русской народной манеры. Жаль, что при этом она на себя еще кокошник не нацепила… Поскольку г-н Вассерман – человек в жюри новый, его, по всей видимости, забыли предупредить, что Бабкина согласилась участвовать в проекте за высокие баллы. Оценки: +++ 8, ЛУ 10, АВ 10, АС 10, ВГ 10, итого 48… Кстати, в одном из показанных профайлов г-жа Бабкина, когда вытирала стол, с удовлетворением произнесла: «Чистый! Блестит как у коня яйца». И все-то вы, Надежда Георгиевна знаете, и со всеми-то вы уже побывать успели.

2. Александр Иванов (Россия) «Da Ya Think I’m Sexy». Так как г-н Иванов уже лет десять «косит» под Рода Стюарта, перевоплотиться в него особого труда Александру не составило. Это то же самое, если бы Никиту Джигурду попросили перевоплотиться во Владимира Высоцкого. Оценки: +++ 9, ЛУ 10, АВ 10, АС 9, ВГ 8, итого 46.

3. Ирина Отиева (СССР) «Sir Duke». Здесь та же беда, что и у Маши Кац в предыдущем шоу: Отиевой не хватило «черной» глотки. Получился хоть и превосходный, но абсолютно «белый» легкий эстрадно-танцевальный номер, мало чем похожий на исполнение Стиви Уандера. Оценки: +++ 10, ЛУ 10, АВ 10, АС 10, ВГ 10, итого 50.

4. Катя Лель (Россия) «Ciao, Bambino, Sorry». Ну, какая, скажите на милость, из Кати Лель француженка? Шняга типа «Джаги-джаги» и «Муси-пуси» у нее получается гораздо лучше, чем серьезная французская эстрада. Оценки: +++ 9, ЛУ 9, АВ 10, АС 9, ВГ 9, итого 46.

5. Александр Барыкин (СССР) «Аргентина – Ямайка». Хоть и говорит всем Александр, что он в России один из главных артистов по части реггей, все равно его самые главные шлягеры – «Букет», «Программа телепередач на завтра», «Две копейки» и др. не имеют к этому стилю ровным счетом никакого отношения. И «рэггейный» хит «Чайфа» в его исполнении тоже прозвучал по-попсовому. Оценки: +++ 9, ЛУ 9, АВ 9, АС 9, ВГ 9, итого 45.

6. Натали (Россия) «Помоги мне». Демонстрировать на сцене свои голые телеса у девушки получается превосходно. А вот еще и петь «в тему» - это, увы… В общем, мы увидели не Светличную/Ведищеву, а целомудренную и неуклюжую черепашку по имени Наташка, абсолютно не способную на вулкан страстей. Хотя мужской части жюри девушка все же понравилась. Оценки: +++ 10, ЛУ 9, АВ 10, АС 9, ВГ 10, итого 48.

7. Наталия Гулькина & Маргарита Суханкина (СССР) «Yes Sir, I Can Bogie». А вот в этом номере у певиц вышло стопроцентное перевоплощение в солисток «Баккары»: спели Рита с Наташей «в ноль». Оценки: +++ 10, ЛУ 10, АВ 10, АС 10, ВГ 10, итого 50.

8. Алена Свиридова (Россия) «Milord». Еще одна за сегодняшнее шоу «француженка». Но в отличие от Кати Лель Алена даже не спела, а именно сыграла номер замечательно. А каким классным в конце песни было соло на губной гармонике! Оценки: +++ 9, ЛУ 10, АВ 10, АС 10, ВГ 9, итого 48.

9. Михаил Шуфутинский (СССР), «Песня дрессировщика». Все-таки было бы правильнее, если бы г-н Шуфутинский спел бы эту песню с такими словами: «А-ап! И тигры, напившись под мое пение водки, у ног моих легли»… Кстати, мы так и не поняли, в кого Михаил Захарович перевоплощался. Сдается нам, что все же ни в кого. Оценки: +++ 10, ЛУ 10, АВ 10, АС 10, ВГ 10, итого 50.

10. Вадим Казаченко (Россия) «Карнавал» - хит Карела Готта в русскоязычной версии Валерия Ободзинского. Причесон г-ну Казаченко сделали, конечно, симпатичный. Но вот песню Вадим однозначно не вытянул ни по вокалу, ни по драйву. Оценки: +++ 9, ЛУ 10, АВ 10, АС 9, ВГ 8, итого 46.

Итоги: счет 243 : 234 в пользу «Команды СССР».

Заключительный номер. Лолита «Прощай оружие». Уж не знаем, какой идиот надоумил Лолиту, находясь в имидже одессита с омерзительнейшими усиками и бородкой, устраивать в таком виде премьеру песни. Но только теперь, когда мы где-нибудь услышим «Прощай, оружие», неизменно будем с содроганием вспоминать именно этот номер.

Кстати, Лолита в течение всей передачи периодически рекламировала спонсора программы – производителей техники «Кайзер». А помните ли вы, как десяток лет назад она на пару с Александром Цекало пиарила финансовую компанию «Хопер-инвест»? Между прочим, тогда люди, поверив любимым артистам, отнесли свои сбережения в этот самый «хопер», а тот их всех коварно кинул. И именно поэтому рекламирующая сейчас продукцию «отличного от других» «Кайзера» Лолита, наоборот отбивает всякое желание ее приобретать.

Николай ФАНДЕЕВ (StarsNews.Ru)

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого