сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Продюсера Анастасии Приходько обвинили в подкупе жюри «Евровидения»

Вокруг украинского отбора на песенный конкурс «Евровидение-2009» разгорелся нешуточный скандал. Пообещав объявить 15 исполнителей, которые прошли в полуфинал еще в начале прошлой недели, члены жюри не сделали этого до сих пор. Еще вчера в послеобеденное время в пресс-службе НТКУ говорили, что не знают, когда огласят результаты.

За кулисами конкурса поговаривают, что причиной задержки стала Алена Мозговая, которая вместе с Константином Меладзе продюсирует Анастасию Приходько и очень хочет сделать ее победительницей внутреннего отбора.

Продюсер одного из участников, который позвонил в редакцию, но не захотел называть своего имени, намекнул даже, что Мозговая предлагает жюри денежное вознаграждение. Мол, Приходько уже дисквалифицировали, а хорошо бы восстановить, пишет газета «Сегодня».

«Со стороны этой участницы были серьезные нарушения. Вопреки правилам она исполнила песню “За тебе знов”, с которой в свое время победила на российской “Фабрике звезд”, хотя по правилам отбора все участники имеют право представлять лишь те песни, которые еще ни разу нигде не звучали. А хронометраж песни на 40 секунд превышает допущенные правилами нормы (3 минуты)», — говорит продюсер-аноним.

Выслушав эти факты, Мозговая высказала нам свою точку зрения.

«Никогда никаких взяток я жюри не предлагала и предлагать не собираюсь, — категорично заявила она. — Относительно песни: положение конкурса прописано таким образом, что в правилах к полуфиналу не указано, что песня не может повторяться. А я бы хотела обратить внимание на ошибки, которые допустило жюри.

Например, на то, что в его составе сидит Александр Пономарев, который продюсирует конкурсантку Тори Джой. Это грубейшее нарушение на любом конкурсе, но в Украине это никого не смущает. Или возьмем Владимира Бебешко, который является сопродюсером «Шанса», а в это время в отборе принимала участие девочка из «Шанса» (Галина Еременко. — Ред.). Исходя из этого, я хочу, чтобы закон был для всех один и чтобы, если нужно, провели еще один, новый отбор в полуфинал».

Александр Пономарев не комментирует ситуацию по существу: «Пусть жюри примет решение, тогда я все скажу».

Вся эта картина со стороны выглядит как битва крупных фигур украинского шоу-биза за право их подопечных участвовать в конкурсе. Хотя кто-то может и расценить как борьбу экс-супругов Мозговой и Пономарева... Можно также расценивать громкие заявления любых участников конкурсов как возможность попиариться. Если бы не всплывший факт: в концертных кассах столицы продаются билеты... на финал украинского отборочного тура Евровидения (от 50 до 400 гривен). И пройдет он не в стенах Национальной телерадиокомпании Украины, как заявлялось прежде, а... во Дворце «Украина», которым руководит отец Алены, Николай Мозговой. И вовсе не 1 марта, как сообщалось на сайте НТКУ, а 8-го.

На вопрос о том, когда же НТКУ сменило дату и место проведения финала и почему, в пресс-службе уже ближе к вечеру, нам ответили: «А мы собирались сообщить об этом на пресс-конференции 18-го февраля. Тогда же объявим и имена 15-ти финалистов, приглашаем вас».

«Татушкам» предлагали купить первое место на «Евровидении»

Участница группы «Тату» Елена Катина в интервью РИА Новости призналась, что их скандальный дуэт мог бы занять первое место на конкурсе «Евровидение - 2003».

«Нам предлагали тогда купить первое место, но мы отказались, потому что должен побеждать талант», – сказала она.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого