сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее



На правах рекламы:

сахадэй (sakhalife.ru)

онлайн чат консультация юриста бесплатно без телефона (amulex.ru)

Дизайнер презентаций франшизы (evsyakov.com)

«Суперстар – 2008», шоу №4: судей заставляют ставить Бабкиной и Сенчиной десятки

Проект НТВ «Суперстар – 2008», в котором пытаются перепевать друг друга старперы и суперстарперы («Команда России» и «Команда СССР»), продолжает вызывать у людей повышенный интерес. А те, кому посчастливилось побывать за кулисами передачи, включая его непосредственных участников, охотно делятся своими мнениями и впечатлениями. Вот, что они нам в частности поведали.

Как оказалось, ощущение того праздника, который мы видим каждую пятницу на НТВ, в студии во время съемок отсутствует. И связано это главным образом с тем, что каждое шоу снимается утомительно долго. На съемку двух-трехчасового телеэфира порой уходит более двенадцати часов! Участники приезжают в студию в два часа дня, а покидают ее уже глубокой ночью. И за это время они даже не могут толком нормально перекусить.

Также от людей, задействованных в шоу НТВ «Суперстар – 2008», мы узнали, что создатели проекта настоятельно требуют от участников жюри, чтобы те ставили Надежде Бабкиной и Людмиле Сенчиной десятки. Как выяснилось, Надежда Георгиевна и Людмила Петровна согласились принимать участие в проекте исключительно при условии, что их выступления будут оцениваться максимальными баллами вне зависимости от качества исполняемых ими номеров. Когда мы об этом узнали, первой нашей мыслью было: «Бедные судьи! Мало того, что им бесплатно приходится париться в студии по двенадцать часов, так им еще не всегда разрешают высказывать собственное мнение»…

Ну а теперь приступим к описанию четвертого шоу проекта НТВ «Суперстар – 2008». В нем участникам «Команды России» и «Команды СССР» предстояло перевоплотиться в других артистов. Хотя по сути продолжилось прежнее караоке по-старперски. Состав жюри: тележурналист Антон Хреков (АХ), музыкальный обозреватель Артем Варгафтик (АВ), режиссер цирка Валентин Гнеушев (ВГ), актрисы Лариса Удовиченко (ЛУ) и Ольга Прокофьева (ОП).

«Черная метка» (домашнее задание проигравшей команды). Ирина Отиева «Зайка моя». Певица исполнила один из главных киркоровских хитов в брутальном роке! Идея эта в принципе великолепна, но воплотить ее г-же Отевой как следует не удалось: номер получился несимпатичным. Видимо понимая это, создатели программы заглушали всю песню аплодисментами массовки студии.

1. Светлана Владимирская (Россия) «Один раз в год сады цветут». Печально, что столь красивая и трогательная песня оказалась загубленной посредственным пением и аранжировкой «пыц-пыц-пыц». Вообще, наблюдая за номерами Владимирской, все чаще возникает мысль: «Жаль, что аутсайдеры теперь не выбывают, и нам придется слушать их до конца проекта». Оценки: АХ 10, ЛУ 10, АВ 9, ОП 9, ВГ 10, итого 48.

2. Ренат Ибрагимов (СССР) «Sex Bomb». Ренату не то, что в Тома Джонса – в Алексея Чумакова не удалось перевоплотиться. В его исполнении отсутствовала глубина. Под явно совковую аранжировку певец больше кривлялся, чем пел. К тому же его английский с сильным казанским акцентом оставлял желать лучшего. В результате номер Ибрагимова был похож на плохой КВН. Оценки: АХ 9, ЛУ 10, АВ 10, ОП 9, ВГ 10, итого 48.

3. Сосо Павлиашвили (Россия) «Speak Softly Love». Певец исполнил песню под аккомпанемент фортепиано и трубы. Спел великолепно, но в целом номер получился скучноватым. Да и пиарить свою молодую супругу, во всеуслышанье признаваясь ей в любви, артисту не следовало. Какое нам, зрителям, дело до их отношений? Оценки: АХ 10, ЛУ 10, АВ 10, ОП 10, ВГ 10, итого 50.

4. Виктор Салтыков (СССР) «Не плачь». Наряженный в женщину певец изначально не определился, каким должен быть его номер: по-серьезному плаксивый или юмористический. Виктор попытался совместить и то и другое, но вышло ни то ни сё. Единственное, что удалось – шутка с футбольным мячом. Оценки: АХ 8, ЛУ 8, АВ 10, ОП 9, ВГ 10, итого 45.

5. Маша Кац (Россия) «Respect». А здесь не получилось полноценного перевоплощения уже по физическим причинам. Во-первых, стройненькой Маше не удалось развить нужной энергетики толстушки Ареты Франклин. Во-вторых, никогда белый человек не споет «черную» музыку так великолепно, как афроамериканец. У нас глотки устроены иначе, чем у них. Оценки: АХ 10, ЛУ 10, АВ 10, ОП 10, ВГ 10, итого 50.

6. Игорь Саруханов (СССР) «У Черного моря». Г-н Саруханов хотел перевоплотиться в Леонида Утесова, но получился Николай Расторгуев. Оценки: АХ 9, ЛУ 9, АВ 9, ОП 10, ВГ 9, итого 46.

7. Людмила Сенчина (СССР) «Bella Ciao!» Складывалось ощущение, что Людмила Петровна вообще не осознала, что это песня итальянских партизан. Во всяком случае, исполнила она ее словно бабушка, веселящаяся за деревенской околицей с придурочными мужиками под разлюли гармошечку. Одним словом, получился чавкающий «Балаган Лимитед». А почему жюри за такой номер выставило г-же Сенчиной десятки, мы уже объяснили вначале. Оценки: АХ 10, ЛУ 10, АВ 10, ОП 10, ВГ 10, итого 50.

8. Сергей Пенкин (Россия) «Ария мистера Икса». Исполнил Сергей как всегда замечательно. Однако перевоплощаться в Георга Отса не стал: спел по-своему, по-пенкински. Не знаем, хорошо это или плохо. Оценки: АХ 10, ЛУ 10, АВ 10, ОП 10, ВГ 10, итого 50.

9. Анатолий Алешин (CCCР) «The Show Must Go On». По российским меркам Анатолий спел великолепно. Но до «фирмы» не дотянул сильно… Да и вообще негоже опошлять поистине святые рок-произведения в данном проекте. Оценки: АХ 10, ЛУ 10, АВ 10, ОП 10, ВГ 10, итого 50.

10. Татьяна Буланова (Россия) «Ленинградский рок-н-ролл». Это единственный номер шоу, в котором перевоплощение произошло на все сто процентов. Молодец Таня, лучший номер программы!.. А все же интересно, что бы было, если бы г-жа Буланова в начале 90-х стала солисткой группы «Браво»? Оценки: АХ 10, ЛУ 10, АВ 10, ОП 10, ВГ 10, итого 50.

Самопиарный номер. Лолита «Пошлю его на…»

Итоги: счет 248 : 239 в пользу «Команды России».

Следует отметить, что из-за отсутствия внутреннего развития проект, сводящийся лишь к перепеванию чужих хитов, начинает становиться скучным. Да и судьи в этот раз подобрались какие-то вялые. Ни шутками смешными не радовали, ни Пугачеву с Киркоровым не ругали.

Николай ФАНДЕЕВ (StarsNews.Ru)

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого