сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Латвия не сможет участвовать в «Евровидении - 2009»

Из-за экономического кризиса Латвия не будет участвовать в конкурсе «Евровидение - 2009».

Как сообщила ИТАР-ТАСС продюсер национального отбора к конкурсу Ивета Лепешко, участие страны в «Евровидении» сорвалось из-за сокращения расходов Латвийского телевидения (ЛТВ) в следующем году.

«Это большая утрата национального масштаба, поскольку этот конкурс привлекал как молодых, так и уже профессиональных исполнителей, которые могли показать себя, свой талант и представить страну в мировом масштабе», - сказала Лепешко. «В этом конкурсе Латвия всегда выступала достойно и показывала хорошие результаты», - указала она, напомнив, что балтийская республика часто занимала высокие места, и что победительницей конкурса в 2002 году стала конкурсантка из Латвии Мария Наумова. «А сейчас мы показали, что мы экономически очень слабая страна», - подчеркнула она.

Из-за введенного в стране режима экономии бюджет ЛТВ в 2009 году сокращен на 2,4 миллиона лат (более 4,8 миллиона долларов). В связи с этим ЛТВ сегодня на заседании правления приняло решение в следующем году прекратить трансляцию ряда программ, а также отказаться от некоторых проектов, в том числе и «Евровидения – 2009», отметила Лепешко.

Дробыш: Пригожин – негодяй

После эфира очередной программы «Ты суперстар», в которой композитором от России выступил Виктор Дробыш, в Интернете появилась информация, что Катя Лель не сама исполняла песню Валерии «Часики», а на ее «хрипы» был наложен голос самой Валерии. Своими размышлениями по этому поводу в интервью «Желтой газете» поделился автор «Часиков» Виктор Дробыш:

– Почему мне стало обидно? Концерт прошел в такой замечательной обстановке. Все было очень красиво и гармонично. Я был счастлив, что мои песни так хорошо исполнили. И Катя Лель замечательно спела песню «Часики». Причем очень быстро ее записала. Ведь никто не ставил задачу петь лучше или хуже. Человек, который продвигает эти сплетни – это негодяй, который вообще ничего не понимает в музыке и шоу-бизнесе. И наверно, не очень добрый человек.

– Вы намекаете на Иосифа Пригожина?
– Я ни на кого не намекаю.

– Хорошо, тогда ответьте, какие у вас отношения сейчас с Пригожиным?
– Внешне очень хорошие (улыбается). А вы считаете, что к этим публикациям имеет отношение Иосиф Пригожин?

– Да.
– Тогда слова, относившиеся к не очень доброму человеку, применимы к нему. Я искренне уважаю Валерию и всегда говорю, что это одна из тех певиц, которая помогла мне стать Виктором Дробышем. Я не имею права этого не признавать, это – факт. И я всегда говорил, что Иосиф Пригожин умеет на все, что связано с музыкой, надеть красивую обертку. Но если он так это делает, хотя мне очень не хотелось бы в это верить, что ж, пусть это будет на его совести. Уже в который раз случаются такие неприятные вещи. И я даже не могу понять, с чем это связано.

– Катю Лель вы теперь возьмете в свой продюсерский центр?
– Насчет этого не могу ничего сказать, но как композитор я с ней с удовольствием поработал бы.

Сама виновница интриг – Катя Лель разделяет возмущение композитора:

– Это смешно и непорядочно – сталкивать лбами артистов. Мои песни перепевали много раз: на том же «Суперстаре» Людмила Сенчина исполнила «Мой мармеладный». Ко всему надо адекватно относиться. Я уж не говорю о том, что мои песни поют на Западе и переводят на другие языки. Если песня популярна – это же здорово! Глупо сравнивать, у каждого свой талант и своя миссия. Я хорошо отношусь к Валерии как к певице и как к женщине. Но жюри поставило мне все десятки – им понравилось мое исполнение.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого