сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Доживем до пятницы

В ближайшие дни в Москве состоятся сразу два концерта британского певца Джорджа Майкла. Остальные музыкальные мероприятия сгруппировались в самом конце недели: в пятницу и субботу пройдут сразу два музыкальных фестиваля, ориентированных на поклонников инди-музыки, в "Икре" выступит группа Fleur, а в "Б1 Maximum" - трубач Эрик Трюффаз и Энтони Хегарти и его проект Antony and the Johnsons.

5 июля

В четверг в спорткомплексе "Олимпийский" состоится мероприятие, который устроители позиционируют как "главный концерт года". Оно и понятно: британский певец Джордж Майкл, о выступлении которого идет речь, везет с собой 64 грузовика аппаратуры, монтаж которой продлится четверо суток. В результате сцена будет представлять собой трехъярусное сооружение высотой с пятиэтажный дом, оснащенное специальным изогнутым экраном. В таком антураже Майкл исполнит все хиты (как-никак шоу будет продолжаться около четырех часов), накопленные за 25-летнюю карьеру.

Организаторы концерта также обещают пару сюрпризов: засекреченного "специального гостя" и "всемирно известную группу", которая будет разогревать публику перед выступлением Джорджа Майкла. В пятницу, 6 июля, певец даст дополнительный концерт в том же "Олимпийском".

6 июля

В клубе "Б1 Maximum" состоится концерт группы Antony and the Johnsons. Благодаря узнаваемому и необычному (а также не слишком вяжущемуся с внешностью) вокалу, Энтони Негарти (Antony Hegarty), лидер коллектива, стал в последние годы личностью весьма популярной. На свои пластинки его приглашают то Лу Рид, то Руфус Уэйнрайт, то Бьорк. А вот теперь позвали спеть и в Москву.

6 и 7 июля

На следующей неделе международный музыкальный фестиваль Galoises Avant Fest пройдет уже в четвертый раз. Начиналось все три года назад в клубе "Гоголь" в Столешниковом переулке. Затем фестиваль неоднократно переезжал и соответствующим образом видоизменялся. Например, год назад мероприятие было двухдневным, а концерты пытались проводить сразу на двух сценах.

На 2007 год формат "Аванта" таков: место проведения - центр современного искусства "Винзавод". Сам фестиваль вновь стал однодневным, правда, накануне в "Актовом зале" состоится его открытие, в котором примут участие Analog Sound, Boonikum, Dot Dash, "Без Завтрака" (I.H.N.A.B.T.B.), Esther, The Rave Ticket Sellers и Verba. В рамках основного мероприятия сыграют ShitDisco, The Ladubug Transistor, God is an Astronaut, Silence Kit (группа, не пропустившая ни одного "Аванта"), Морэ и Рэльсы, Мои Ракеты Вверх, Jazzlobster, Punk TV, Елочные Игрушки и некоторые другие группы.

Самым главным аттракционом фестиваля "Авант-2007" станет группа Mudhoney из Сиэттла. Коллектив сформировался в 1988 году и стал одним из основателей так называемого "гранжа", одного из самых популярных музыкальных стилей девяностых.

Кроме того, 6 и 7 июля в клубе "Икра" состоятся концерты одесской группы Fleur. Этот коллектив можно сравнить со сложноустроенным механизмом. Fleur объединяет девять музыкантов, причем авторами слов и музыки, а также исполнителями партий большинства инструментов являются девушки (мужчинам отдана только ритм-секция). Песни у этого "механизма" получаются тоже не слишком простыми, но при том на удивление человечными.

7 июля

Одновременно с "Авантом" в парке "Красная Пресня" пройдет фестиваль-конкурент "Столпотворение". Главной группой этого мероприятия станет Primal Scream. Песни этих шотландцев также стали неотъемлемой частью звукового ландшафта девяностых. Примечательно, что вместе с группой в Москву приедет еще один легендарный музыкант, основатель My Bloody Valentine Кевин Шилдс (Kevin Shields).

Также 7 июля на сцене "Б1 Maximum" выступит швейцарский трубач Эрик Трюффаз (Erik Truffaz). Трюффаза принято относить к джазовым музыкантам, но в его композициях отчетливо слышны отголоски других течений, вплоть до хип-хопа и танцевальных стилей. Все это позволяет назвать трубача экспериментатором. Правда, звуковые экзерсисы Трюффаза - это вовсе не бессмысленные и бесформенные шумелки, а вполне удобоваримая и даже приятная музыка.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого