сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Гурченко теряет зрение

Людмила Гурченко теряет зрение – после нескольких пластических операций у актрисы начали гноиться веки. Пластические хирурги неоднократно советовали 73-летней Людмиле Марковне не увлекаться подтяжками. Но актриса раз за разом ложилась под скальпель хирурга. Многочисленные подтяжки привели к тому, что нарушилось строение глазного века.

– Кожа век оказалась сильно перетянутой, глазное яблоко перестало омываться слезой. В результате глаза стали хуже видеть, – рассказывает врач Института глазных болезней РАМН. – Из-за постоянного раздражения веки стали гноиться.

Хронический конъюнктивит дал осложнения, и актриса стала слепнуть. Специалисты делают все возможное, но остановить потерю зрения звезде советского кинематографа никак не удается, пишет газета «Жизнь».

Первую пластическую операцию актриса сделала еще в молодости. Людмила Марковна решила изменить привычный разрез глаз на миндалевидный. Круговую подтяжку лица актриса сделала в начале 80-х годов. Тогда в московском Институте красоты Гурченко устранили мимические морщины, убрали «сетку» и мешки под глазами. Чуть позже свое лицо Людмила Марковна доверила заграничным специалистам.

Но те, делая круговую подтяжку, «перестарались» – сильно натянули кожу век и глаза перестали закрываться. Хирурги-пластики лишь разводили руками и советовали ждать, пока кожа не растянется.Спустя два года она снова легла под нож хирурга. На этот раз Людмила Марковна пожелала, чтобы ей подтянули веки.

Столичные специалисты-офтальмологи для лечения легендарной Людмилы Марковны применяют новейшие методики и процедуры, но ожидаемого результата они пока не дают. Сама актриса отказалась от косметики, постоянно носит темные очки, но остановить потерю зрения не удается.

Земфира не спешит писать заявление на избившего ее узбека

Дело об избиении грузчиком одного из столичных супермаркетов Земфиры Рамазановой застопорилось. 32-летняя певица, которая оказалась замешана в драке, тянет с заявлением.
Несмотря на побои, которые нанес ей уроженец Узбекистана, рок-дива не спешит упечь своего обидчика за решетку.

- Мы знаем имя человека, поднявшего руку на девушку, - подтвердили в органах. - Мы можем привлечь его в любой момент. Однако, гражданка Рамазанова больше к нам не обращалась. Хотя, надо сказать, глаз ей подбили сильно.

В ОВД по району Хамовники, куда была доставлена известная исполнительница собственных песен, она подробно описала, кто, как и за что ее избил.

Поздно вечером Земфира возвращалась домой в квартиру на Фрунзенской набережной. Как правило, перед тем, как отойти ко сну, она заглядывает в ближайший к дому магазин, чтобы купить «что-нибудь этакого» на ужин. 11 ноября ближе к полуночи Земфире Талгатовне захотелось вина и немного съестного «чисто закусить». Нехитрые желания певицы неожиданно столкнулись с препятствием в лице гастарбайтера, работающего в магазине грузчиком.

Как пишет «Life», певица была, по всей видимости, в шоке оттого, что в ней не признали звезду эстрады.

- Он очень любит музыку, - рассказали товарищи забияки, - но Земфиру не знает. Ему нравится Райхон, узбекская певица. Еще «Наша Раша» очень нравится. А когда обзывают «чуркой» или еще как-то, то кому это понравится?

Со слов же самого драчуна, выходит, что инициатором потасовки стала сама певица. Он рассказал милиционерам, что защищал свое достоинство.

- Сначала она просто ругалась, но потом стала оскорблять меня и мой народ, - возмущается грузчик. - Я возразил. Сказал, что она тоже это самое слово. Тогда она меня ударила несколько раз очень больно.

В ответ на рукоприкладство, юноша нанес Земфире один, но очень точный и болезненный удар в лицо. Как выяснилось позже, у певицы сильно пострадал глаз, который заплыл и долго напоминал ей о неприятном инциденте в магазине.

В итоге, госпожа Рамазанова была доставлена в отдел, где была опрошена на предмет конфликтной ситуации. С тех пор ее в милиции не видели. Грузчик на следующий же день уволился из супермаркета.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого