сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее



Преимущества CO2 инкубаторов memmert INCО 2 здесь
celcius.ru

Воронеж создание сайтов Магнитогорск. Создание сайта Воронеж Вам предложит наша студия .
сайт36.рф

курсы по linux скачать
wiki.merionet.ru


Муслима Магомаева могли спасти

Скончавшегося накануне Муслима Магомаева можно было спасти. Об этом свидетельствуют документы, оказавшиеся в распоряжении репортеров «Life». По сообщению издания, специалисты кардиоцентра им. Бакулева готовили певца к сложнейшей операции на сердце. До нее Муслим Магометович не дожил несколько дней.

11 ноября он должен был ложиться на предоперационное обследование. Коронарное шунтирование было последней надеждой спасти Магомаеву жизнь. Только самые близкие Муслима Магомаева знали: что скрывается за сухим штампом: «после долгой продолжительной болезни скончался...», Муслим мужественно боролся со страшной болезнью.

Муслим Магометович в последнее время очень плохо себя чувствовал. Он практически не выходил из дома. У 66-летнего певца были серьезные проблемы с сосудами, которые и спровоцировали сбои в работе сердца. Нарушение кровообращения привело к тому, что часть сердца перестала снабжаться кровью.

На обследовании в кардиологическом центре им. Бакулева, где он лечился, кроме тахикардии и гипертонии врачи обнаружили у него патологию сердечной мышцы. Полгода назад певцу сделали операцию на сосудах, но, к сожалению, она не дала ожидаемого результата.

- Ангиопластика, на которую делали ставки кардиохирурги, не дала результатов, - не скрывает врач кардиоцентра. - Проблему суженых сосудов решить не удалось.

Для улучшения кровообращения врачам пришлось вставить в сосуды Муслима Магометовича специальный катетер. Всемирно известного бакинца оперировали лучшие специалисты кардиоцентра. Несмотря на все усилия врачей, лучше Магомаеву не становилось. Певца продолжали мучить страшные боли. Тогда медики решили, что спасти жизнь Муслиму Магометовичу может только коронарное шунтирование.

- У певца было очень слабое сердце, - поделился врач Бакулевки. - Кроме суженых сосудов у него были обнаружены атеросклеротические бляшки.

С таким диагнозом шунтирование - зачастую единственный выход. Во время операции в забитый бляшками сосуд вставляют шунт и перенаправляют поток крови в обход засоренного участка артерии.

- Но долгое время на эту операцию не решались, - продолжает собеседник. - Если ангиопластика делается под местным наркозом, то для шунтирования необходим полный. А в почтенном возрасте - это огромный риск. Никогда нельзя быть до конца уверенным, что сердце пациента выдержит наркоз.

После долгих раздумий, медики все-таки решились на шунтирование. В медицинской карте певца сделали отметку о том, что 11 ноября он должен лечь на последнее предоперационное обследование. Но до этого дня Муслим Магометович не дожил...

Именем Муслима Магомаева в Грозном назовут улицу

Память о певце Муслиме Магомаеве - народном артисте СССР и заслуженном артисте Чечено-Ингушской АССР - будет увековечена в Чечне, сообщил президент республики Рамзан Кадыров.

«Муслима Магомаева любили многие поколения советских людей, почитателями его таланта являлись миллионы людей за границей. Он являлся внуком Абдул-Муслима Магомаева, родившегося и выросшего в городе Грозном, чеченца по национальности. Мы намерены увековечить память о Муслиме Магомаеве», - заявил Кадыров в беседе с «Интерфаксом».

По его словам, имя Магомаева «будет присвоено или одной из улиц Грозного, или учебному заведению».

Рудковская и Плющенко отрепетировали свадьбу

На модном показе модельера Ильи Шияна больше всех удивили Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Первая появилась на подиуме в свадебном платье из роз, с фатой, которую придерживали две модели. Продефилировав до конца подиума, Рудковская перебросила через плечо традиционный букет невесты.

Под крики «Браво!» и «Горько!» из-за кулис вышел ее жених Евгений Плющенко. Правда, одет Евгений был совсем не свадебно - в широких джинсах, майке с черепом на груди и кожаной куртке нараспашку, сообщает «Комсомольская правда».

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого