сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Любаша открывает свой театр

Певица Любаша открывает в Москве «Театр песни Любаши». «Мы будем оформлять каждый музыкальный номер. Это не просто песня и к ней подтанцовка, а настоящее театральное действо», - рассказала Любаша. По словам певицы, ее идею одобрила Алла Пугачева. Отсмотрев несколько номеров, Примадонна высоко их оценила, заметив, что такого еще никто не делал.

Во всех номерах Любаша планирует принимать активное участие. Артистка планирует сотрудничать с «Московским театром пантомимы». Сейчас Любаша подыскивает соответствующее помещение. Дебют театра, по словам Любаши, уже состоится в ноябре, сообщает InterMedia.

Эстония решила не бойкотировать «Евровидение» в Москве

Руководство Эстонского общественного телерадиовещания (ERR) приняло решение не отказываться от участия в конкурсе «Евровидение», который пройдет будущей весной в Москве.

«Взвесив все аргументы “за” и “против”, правление ERR приняло решение в пользу поездки в Москву. Главным фактором стал результат опроса общественного мнения», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал ERR.

Согласно опросу социологической фирмы Emor, проведенного по заказу ERR, 66% населения пожелало, чтобы эстонская песня прозвучала на «Евровидении» в Москве.

Депутаты решили защитить россиян от «неправильных» песен

Депутаты Госдумы на вчерашнем заседании потребовали рассмотреть вопрос об информационно-нравственной политике в России. Помимо недовольства некоторыми отечественными фильмами, «Домом-2» и программой «Максимум» депутаты коснулись и музыкального репертуара.

Один из законодателей был возмущен песнями, которые звучат в общественном транспорте и транспорте дальнего следования. По его словам, там играют песни «блатного, тюремного содержания». «Мой дом родной – тюрьма», «Самое главное – напиться, все остальное потом», – процитировал Владимир Федоткин строчки из этих песен. Он также сообщил, что высказывал по этому поводу претензии проводникам, однако они, по словам политика, утверждали, что всю программу, которая транслируется в ходе поездки, им «дают организованно».

«И люди вынуждены сидеть, смотреть и слушать. Это не библиотека – не уйдешь. Поэтому я предлагаю ввести официальное понятие «идеологический терроризм», «духовно-нравственный терроризм», – сказал депутат, но почему-то предложил заняться этим вопросом комитету по культуре, а не по безопасности, пишут «Новые известия».

Защитить россиян от насилия, жестокости и порнографии власти собираются уже давно. В настоящее время на рассмотрении правительства находится проект по созданию Общественного совета по нравственности в кино и на телевидении, разработанный спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым.

По задумке именно этот орган сможет решать, что имеет право попасть в эфир, а что нет. Если проект не «забракуют» в правительстве, он попадет в Госдуму, и, вполне возможно, вскоре в стране появится официальный общественный цензурный орган. Кстати, еще даже не учрежденный Общественный совет по нравственности 18 августа уже собирался на «пробное» заседание. В нем участвовали певец-депутат Иосиф Кобзон, телеведущий Михаил Леонтьев, режиссер фильма «Остров» Павел Лунгин и другие.

В свою очередь сами представители современной культуры к тому, что власть вдруг озаботилась нравственностью в стране, относятся по-разному. Поэт-песенник Лариса Рубальская считает: «огульно говорить, что все, что показывают по телевизору аморально, нельзя». «Но есть то, что можно подвергнуть критике, и есть, о чем поговорить. И Общественный совет нужен, и серьезное к этому отношение тоже нужно. Иначе мы потеряем то, что у нас копилось в российской культуре веками», – сказала поэтесса.

С тем, что «с нравственностью в России беда», согласен и лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Ф. Скляр. Однако певец уверен, что «депутатскими указами проблему не решить». «Я бы посоветовал чиновникам, чтобы они, прежде всего сами, показывали пример нравственности в частной и общественной жизни. И тогда народ, посмотрев на них, задумается о себе», – заявил он.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого