сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Влад Топалов – «Пусть сердце решает»

«Никитин». Релиз диска состоялся в апреле.

Так получилось, что этот альбом мне прислали уже после выхода скандального интервью, в котором Влад Топалов рассказывал о своей наркомании. Поэтому при прослушивании сложно было абстрагироваться от изложенных в интервью фактов, пусть и путано изложенных, и вызывающих сомнения в своей достоверности.

Певец, правда, предупредил, что никогда не смешивал наркотики и работу, и все обязательства по гастролям и студийной работе выполнял во вменяемом состоянии. Знакомясь с альбомом «Пусть сердце решает», в это заявление абсолютно веришь: здесь нет не то что никаких странностей, но и вообще ярких моментов. Пластинка оказалась столь же скучной и банальной, как и ее название.

Называя вещи своими именами, надо сказать, что сольная карьера Влада Топалова как-то не задалась, особенно если сравнивать с успехами Сергея Лазарева. В группе Smash!!, созданной «под него», Влад тем не менее на правах младшего отсиживался за спиной Лазарева, научившись, правда, петь в стиле ар-эн-би и не пускать петуха. Освободившись от опеки партнера, Топалов выглядит неубедительно – нет ни хитов, ни собственной манеры, ни уверенности в своих силах.

Не случайно всей сольной деятельности Влада сопутствует мощное пиар-сопровождение, не очень разбирающееся в средствах – от «утечки» порно-видео в сеть до постоянных отлучек за океан на записи альбомов. Сенсационное интервью, извините, тоже вполне встраивается в это русло – об артисте после публикации заговорили больше, но песен его по-прежнему не знают.

Кстати, забавно наблюдать за существованием звезд сразу в нескольких параллельных реальностях. Это когда одновременно пиар-служба сообщает о записи пластинки в Америке, официальный сайт – о гастролях в Моршанске, желтая пресса – о дебоше звезды в московском ресторане, сама звезда в это время лежит дома на диване и тупо щелкает телевизионным пультом, а потом в откровенном интервью признается, что все это время нюхал кокаин и вообще не понимает, откуда взялся какой-то альбом.

Такие временно-пространственные аберрации характерны, конечно, не только для Влада Топалова, а для большинства звезд, не уверенных в своих творческих силах. Но вот альбом «Пусть сердце решает» - замечательная иллюстрация к такому положению вещей. В нем нет легкости, творческого порыва и целеустремленности.

Вообще. Мучения певца, которого будто загнали в студию насильно, отчасти испытают и слушатели. Половину песен написал Доминик Джокер, ответственный практически за весь унылый русскоязычный ар-эн-би, что был произведен за последнее время. Для Топалова он написал очередную порцию нудных, неотличимых один от другого треков, из которых только «Ты придешь» при условии непрерывных ротаций можно хоть как-то научиться узнавать.

Артист, которому небезразлична своя карьера, должен более тщательно относиться к репертуару, с которым выходит на публику. (Вот как Сергей Лазарев, например – ищет и находит.) Если же хватать первый попавшийся залежалый товар, тогда зритель будет судить о тебе не по песням, а по скандальным интервью.

Впрочем, пара моментов на альбоме «Пусть сердце решает» все же обращает на себя внимание. Моменты эти связаны с дикцией Влада Топалова: когда певец начинает тревожно восклицать «Ефросиния! Ефросиния!», оказывается, что так он произносит фразу «Не проси меня». Ну а что слышится вместо «Пусть не бьется пульс», догадайтесь сами.

Оценка: **.

Алексей МАЖАЕВ, InterMedia.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого