сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Максим Галкин: «Мы с Аллой решили приколоться»

Недавно на канале «Россия» стартовало очередное ледовое шоу «Звездный лед», ведущим которого стал Максим Галкин. «Как же так, - удивился зритель, - вроде бы Галкин всегда был «лицом» Первого канала («Кто хочет стать миллионером?», «Две звезды», в конце концов, не один год в новогоднюю ночь творческие вечера Максима Галкина в эфире Первого канала были главным блюдом телеменю)». Почему популярный ведущий ушёл на «Россию», он объяснил в интервью «Аргументам и фактам».

- Первый канал и «Россия» жестко конкурируют между собой. Ваш поступок на Первом наверняка расценили чуть ли не как предательство. Вы предупредили Эрнста о том, что уходите на «Россию»?
- В данном случае спрашивать разрешения я не считал нужным. Потому что никогда не заключал эксклюзивных договоров ни с Первым каналом, ни с каким-либо другим. С «Россией» я заключил контракт на конкретный проект - «Звездный лед».

И потом, наверно, было бы глупо прийти к Эрнсту и сообщить ему о том, что я ухожу работать на «Россию». Знаю, что никакой позитивной реакции это не вызвало бы. Я почувствовал творческий застой на Первом канале. Мне там никогда не делали предложений вести ледовое шоу, и я перешел на «Россию». Так что неправильно толковать мой переход так, будто меня кто-то переманил или перекупил.

- Вы считаете, что ведение «Звездного льда» будет способствовать вашему творческому росту?
- Мне интересны все топовые проекты на телевидении. Интересно пробовать себя в разных амплуа. Я представлял собственные юмористические вечера, вел интеллектуальную игру, музыкальные шоу, а ледовое шоу - нет. Последний год руководство Первого канала настаивало на том, чтобы в программе «Кто хочет стать миллионером?» участвовали только звезды, а не простые люди. Для меня такой формат скучен. Я обожаю общаться со своими коллегами, но могу это сделать и за кулисами.

- То есть никаких угрызений совести вы не испытываете?
- Никаких. Для Первого я сделал все, что мог. Несмотря на то что на канале мой уход прокомментировали так: мол, я слишком увлекся личной жизнью и не на сто процентов стал отдаваться работе. «Такой ведущий нам не нужен», - сказали на Первом. Довольно странный вывод. То есть все, кто работает на телевидении, не имеют права на личную жизнь? Я всегда старался работать с полной отдачей. И все проекты с моим участием были рейтинговые. Поэтому я не знаю, какие ко мне могут быть претензии.

- Вам на «России» платят больше, чем на Первом?
- Моя зарплата на том уровне, которого, как мне кажется, я заслуживаю.

- Получается, что в предстоящую новогоднюю ночь телезрители не увидят вашего творческого вечера?
- У меня появилась прекрасная возможность сделать перерыв, о котором я мечтал давно. Чтобы ежегодно делать такую программу, надо накопить багаж. Я не могу с такой скоростью пополнять свой репертуар. А халтурить и показывать сырую работу не хочу. Знаете, как сейчас принято делать на ТВ, - читают какую-нибудь юмористическую фигню и накладывают бурную реакцию зрителей в зале. Но этот дикий гогот за кадром у нормальных людей ничего, кроме недоумения, не вызывает. Я хочу делать такие программы, которые вызывали бы смех не за кадром, а в зале.

- То, что сегодня происходит в области юмора на телевидении, вас устраивает? Мне кажется, что публика устала от «нафталинного» юмора, поставщиком которого является «Аншлаг». Возможно, поэтому сегодня так популярен юмор участников «Комеди Клаб».
- В «Комеди Клаб» ребята в массе своей талантливые. Но чем они отличаются от старой школы юмористов, например, от того же Аркадия Райкина? А тем, что у него были законченные эстрадные номера. Юмор Райкина по-прежнему актуален, потому что он универсален. Он нравился всем - и академикам, и рабочим. Чего как раз нет у резидентов «Комеди Клаб».

Ребята находят интересные идеи, но не всегда могут их до конца развить. Но что мне в них близко? Сама природа американской «стэнд ап комеди» - свобода на сцене, общение с залом, демократичность. А что мне категорически не нравится - так это вседозволенность в темах.

Шутить про пятую точку проще всего. Ребята из «Комеди Клаб» сделали «Самый лучший фильм». Я пошел на него. Ну… понимаете… если уж ты шутишь про попу, сделай это классно. Нельзя шутить про задницу так, будто до тебя никто про нее не шутил.

- Максим, признайтесь уже, когда состоится ваша свадьба с Аллой Борисовной?
- Не знаю, откуда появился этот слух, но мы с Аллой Борисовной свадьбу не планируем, равно как и венчание. Слух этот появился накануне «Новой волны». Видимо, потому, что летом писать было не о чем. Мы с Аллой читали этот бред, смеялись, а потом решили приколоться и дать журналистам подзаработать до конца лета. «Я выйду на сцену в Юрмале в белом», - сказал я. «Ну тогда и я тоже буду в белом, а еще и букет в зал кину», - предложила Алла.

Просто нас к тому времени уже изрядно достали вопросами про свадьбу, и мы решили так ответить на них. Но если возникнет такая мысль, мы не будем скрывать и юлить. Объявим в тот же день.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого