сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Секретный план Максима Фадеева

Композитор и продюсер Максим Фадеев, известный нестандартными взглядами на музыку и парадоксальными проектами, рассказал о своем новом секретном плане — евроазиатском конкурсе песни.

Автор и продюсер хрестоматийного альбома Линды 1995 г. “Песни тибетских лам”, как оказалось, не потерял вкуса ко всевозможной “тибетщине” в своем музыкальном мироощущении и творчестве, хотя и баловался на досуге легкомысленными забавами вроде “Шоколадного зайца”, Глюкозы и пр.

Поучаствовав в прошлом году в “Евровидении-2007” в Хельсинки с проектом Serebro, посидев в жюри закончившегося на этой неделе в Юрмале поп-конкурса “Новая волна-2008”, г-н Фадеев пришел к выводу, что пора и самому придумать нечто глобальное, пишет «Московский Комсомолец».

— Сейчас я хочу делать уже свой фестиваль, чтобы была представлена немножко другая культура, не только европейская, как на “Евровидении”. Я хочу сделать евроазиатскую историю, чтобы были представлены и такие страны, как Таиланд, Китай, Корея, Япония, Индия… Представь, оттуда приедут какие-то интересные группы. На мой взгляд, в этом есть такой кач! Я обожаю всю эту музыку. В этом есть сила. Это свежая кровь, и это отдельный тренд в современной музыке, — поделился планами г-н продюсер.

Он также сообщил о том, что это не просто “мечтания”, а конкретно обсуждаемый план:

— Мы уже ведем переговоры с тремя разными странами о проведении конкурса, и все эти страны уже согласны участвовать в проекте. Спонсоров — море. Проблем с деньгами нет. Все в этом хотят участвовать, потому что видят в этом мощную силу. Думаю, этот фестиваль заинтересует музыкальную общественность.

Кристина Агилера даст первый концерт в Москве

Первый сольный концерт в России американской певицы Кристины Агилеры состоится 16 октября в СК «Олимпийский». Организатор шоу – компания SAV Entertainment. Подробности выступления будут известны позже.

Начало в 19:00.

«Чили» - «Сделано в чили»

«Вельвет мьюзик». Релиз диска состоялся в июне.

«Я только что встал, а уже устал», - спел некогда Федор Чистяков из группы «Ноль». Он, наверно, даже не подозревал, насколько глубоко копает. А в мудрости этой фразы всё сильнее убеждаешься, во-первых, с возрастом, а во-вторых, с количеством прослушанных альбомов недавних дебютантов.

Иные юные дарования умудряются смертельно устать от своей музыки уже к выпуску первого альбома. «Чили» продержались дольше, но ненамного. Не прошло и двух лет после сенсационного поп-дебюта, как группа обросла штампами и умудрилась продемонстрировать их даже там, где, казалось бы, легко было эту проблему обойти. Взять название альбома. Подобная банальщина говорит о том, что «Чили» не стали утруждать себя придумыванием красивого, интересного, концептуального или хотя бы выглядящего таковым заголовка.

Поставило одно из первых попавшихся. Ничем не лучше и оформление пластинки (это жалоба только от тех, кто по старинке слушает музыку на дисках, но тем не менее). Группу для обложки и буклета сфотографировали максимально неудачно, размыто, чуть ли не на «полароид». Это тем более странно, что в пришедшем в редакцию вместе с диском рекламном буклете содержатся очень красивые и качественные фотографии. Почему запороли фотосессию для пластинки, черт его знает. Может, это хитрый концепт такой, а может, просто от лени и усталости.

Все эти мелочи не добавляют вистов в копилку группы «Чили», которой и без того было непросто удержать уровень дебютного альбома. Осознавая, что удивить так же, как во время дебюта, уже не получится, ребята постарались просто сохранить все лучшее, что было показано тогда. Вокал Ирины Забияки звучит здесь более естественно, потому что нужда в спецэффектах уже пропала.

Здесь мы можем услышать ее контральто в почти первозданном виде: что тут сказать - интересный голос, но вместе с былой интригой, кто же это так поет, что-то из музыки «Чили» исчезло. Многое, впрочем, осталось: Забияка и Сергей Карпов вновь сделали очень крепкий танцевальный альбом, который неплохо слушается и фоном, и на вечеринке. Здесь хватает диско-хитов («Сердце», «Любовь — это яд», «А может быть»), предприняты попытки «медляков» («Она», «Реки»), все звучит бодро и позитивно, песня

«В синем море, в белой пене» из одноименного армянского мультфильма перепета великолепно. Вот только арсенал мелодий у группы ограничен, и новинки через одну напоминают «Созвездие кошки» с дебютного альбома.

Ну и отвлекаться от танцев и вслушиваться в тексты чревато культурным шоком — стихи вполне адекватны дэнс-мелодиям, но сами по себе, как бы это поточнее выразиться, плосковаты. Несмотря на то, что диск целиком слушается не без удовольствия, треки по отдельности почти не запоминаются.

В остальном отличия от первой пластинки минимальны — что, конечно, не снимает объективной претензии в отсутствии свежести. Найти свою ноту — благо для музыканта, но слушательские кайфы от встречи со знакомой нотой и от чего-то нового и прекрасного все-таки различаются. «Чили» постарались поменять эффект неожиданности на надежность и качество — получилось хорошо, но скучно.

Оценка: ***.

Алексей МАЖАЕВ, InterMedia.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого