сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Шок, рок и Лиза Джеррард

На следующей неделе в Москве выступит половина дуэта Dead Can Dance Лиза Джеррард, вокалист группы Yes Джон Андерсон и шведский коллектив Clawfinger, застрявший в девяностых годах прошлого века. Кроме того, два концерта даст шок-рокер Элис Купер, а на Шаболовке в рамках Nokia Trends Lab будет крутить пластинки основатель лейбла DFA Records Джеймс Мерфи.

21 ноября

Группа Yes, один из столпов так называемого "прогрессивного рока", была сформирована в 1968 году. Коллектив записал семнадцать альбомов, последний из которых, Magnification, появился уже в двадцать первом веке. Сейчас группа Yes находится в творческом отпуске (есть информация, что музыканты подумывают о том, чтобы прервать отдых в 2008 году и устроить тур в честь 40-летия проекта), а вот ее вокалист Джон Андерсон, успевший проявить себя как довольно успешный сольный исполнитель, продолжает концертировать. В среду он выступит в московском клубе "Б2".

21, 22 ноября

Только что в клубе "Б1 Maximum" отыграл два концерта Мэрилин Мэнсон, и сразу же за ним в Москву с такими же намерениями едет Элис Купер. В каком-то смысле первый продолжает идеи второго. Не будет большим преувеличением сказать, что без Купера (который на двадцать лет старше Мэнсона) не было бы главного шок-рокера современности. Теперь московская публика получит возможность сравнить исполнителей.

Кстати, жители Румынии не далее как в июле 2007 года имели возможность провести весьма подробный сравнительный анализ обоих исполнителей. Мэнсон и Купер исполнили песню дуэтом во время концерта Элиса на фестивале B'Estival в Бухаресте. И это при том, что ранее Купер признавался: Мэнсон его пугает, сатанист он какой-то.

22 ноябрь

Лиза Джеррард - одна вторая загадочного дуэта Dead Can Dance, автор нескольких сольных альбомов и саунтреков к ряду фильмов (в частности, ее композиции звучат в известной ленте "Гладиатор"). Кроме того, она является обладательницей голоса такой силы и красоты, которые могут любого скептика заставить воскликнуть: "Да так просто не бывает!" Оказывается, бывает. Убедиться в этом можно будет в театре Эстрады в ближайший четверг.

На концерте будут исполнены как композиции из сольного репертуара Джеррард, так и вещи Dead Can Dance.

23 ноября

В предстоящую пятницу в Москве в заведении "Павильон Продакшн", расположенном на Шаболовке, должно состояться мероприятие под названием Nokia Trends Lab. Там выступят немцы Booka Shade и британцы New Young Pony Club. Первые существуют уже пять лет (хотя вроде бы являются союзом исполнителей, считающихся чуть ли не ветеранами электронной сцены Франкфурта), вторые же - представители жанра new rave и, как принято говорить, "открытие 2007 года". Впрочем, главным участником Nokia Trends Lab станет Джеймс Мерфи, глава проекта LCD Soundsystem, основатель лейбла DFA Records и изобретатель "танцевального панка". Увы, но как раз он-то не даст полноценного концерта, а будет вместо этого крутить пластинки.

Всем, кто решившим посетить Nokia Trends Lab, можно посоветовать подготовить себя к любым неожиданностям. В прошлом году аналогичное мероприятие отменили в последнюю минуту.

24 ноября

Песни шведской группы Clawfinger, сочетающие в себе рэп и металл, в середине девяностых звучали весьма свежо. За прошедшие годы такое смешение жанров подрастеряло актуальность, однако коллектив продолжает записывать пластинки. Последний альбом появился летом 2007 года; пластинка называется Life Will Kill You, то есть "Жизнь убьет тебя". Все довольно закономерно: почти не изменившуюся за прошедшие годы музыку сопровождает давно надоевший лозунг.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого