сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Queen и Пол Роджерс озарили «Олимпийский» голосом Фредди Меркьюри

Группа Queen и Пол Роджерс в рамках европейского тура выступили в СК «Олимпийский» 15 и 16 сентября. Гастроли музыкантов приурочены к выходу пластинки "The Cosmos Rocks", в которую вошло 14 новых композиций и которая поступила в продажу в Европе в день первого московского концерта. Анонсы и афиши долгожданного для фанатов приезда Queen в Россию стали появляться еще весной.

Тем не менее большой аншлаг не состоялся: были плотно заполнены верхние трибуны, фэн-зона и VIP-места, а сектора посередине заметно пустовали. Даже обошлось без традиционных очередей на входе в спорткомплекс. Начало выступления сильно задержалось, и только в 20 часов свет в зале погас, и сцена разразилась громовыми ударами и вспышками молнии. После светового интро под звуки "One Vision" перед публикой предстали герои вечера.

Начало программы выбрано ударное: вторым разогревающим хитом звучит "Tie Your Mother Down", а вслед за этим фанатов ошарашивают аккорды "Show Must Go On". Пол Роджерс выглядел изрядно постаревшим «ветераном» рок-сцены, с седой щетиной и короткой стрижкой, ничем не напоминающей былые длинные космы из 70-х.

Но в то же время при любом удобном случае он хватал микрофонную стойку и крутил ее в вытянутой руке. Временами создавалось ощущение, что со сцены под классический аккомпанемент звучат далеко не самые удачные кавер-исполнения: в момент, когда ожидаешь услышать звонкий вокал Фредди Меркьюри, вдруг раздается глухой голос, не претендующий на высокие ноты.

И ряд ассоциаций дополняло сердечко на белой майке вокалиста, напоминающее эмблему Евровидения. После целой серии хитов – “I Want It All”, “I Want To Break Free”, “Kind Of Magic” – был сделан акустический блок. Первым на длинный помост, рассекавший фэн-зону надвое, вышел Пол Роджерс и сольно в сопровождении гитары исполнил песню “Seagull” из репертуара Bad Company.

Лиричную композицию зрители встретили с воодушевлением, но когда из-за кулис появился Брайан Мэй, зал взорвался. «Привет! Как дела?» – произнес он по-русски и добавил, что на этом его знания языка исчерпываются. «Это очень грустно, что Фредди больше нет с нами. Но, к счастью, мы можем вместе петь его песни», – и в продолжение в трогательном исполнении зазвучала “Love Of My Life”, которую от начала до конца пели поклонники.

Своим мастерством похвастал и Роджер Тейлор, сначала отбарабанивший по ударной установке, а затем по струнам бас-гитары, по ходу использовав мотивы из “Under Pressure” и “Another One Bites The Dust”. С новой пластинки музыкантов были исполнены три композиции – “Say It's Not True”, “C-lebrity” и “Cosmos Rockin”. Кроме того, отдельное внимание было уделено творчеству Пола Роджерса из 70-80-х: прозвучали “Bad Company”, “Wishing Well” и “Shooting Star”.

И все же по-настоящему на уши публику поставили “Radio Ga-Ga” и “Bohemian Rhapsody”. Во время первой почти весь зал синхронно хлопал в ритм припеву, а под вторую, со звучавшим вокалом Фредди Меркьюри, публика то замирала, то мощно подпевала. Традиционной игры в прятки перед завершением концерта музыканты устраивать не стали: сделав минутную паузу после «Богемной рапсодии», они вновь появились на сцене и единым сетом сыграли “All Right Now”, “We Will Rock You” и “We Are The Champions”. А приятным сюрпризом стала “God Save The Queen”, прозвучавшая фоном для прощального поклона. Об этом пишет InterMedia.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого