сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Константин Кинчев попробовал себя в роли сказочника

Московская презентация альбома группы «Алиса» «Пульс хранителя дверей лабиринта» состоялась в Зеленом театре 29 мая.

Широко разрекламированное мероприятие посетило множество VIP-персон, среди которых оказались Дмитрий Ревякин («Калинов мост»), саунд-продюсер альбома Сергей Левитин («Ва-банкъ»), Даниил Калашник (Netslov), ви-джей канала A-One Хоббит. Некоторое время зрителей потчевали ударами чьего-то сердца, звучащими в записи. Пульсации незаметно перетекли в песню «Земля».

Кинчев обильно жестикулировал и богато интонировал. Особенно захватывающей выдалась пантомима, разыгранная на строчке «ржавчина выжженных звезд». В «Солнце на блюдце» Кинчев проникновенно, будто в дружеской беседе тет-а-тет, признавался: «А я и не успел оглянуться, как стал седым». При этом он указывал на свои пепельные волосы.

После песни «Стать Севера» Кинчев произнес: «Спасибо». Кто-то громко отозвался: «Тебе спасибо». «Пересмотри» вызвала хаос в танцпартере и попытки прорваться туда со стороны некоторых обитателей амфитеатра. Кинчев продолжал держать внимание зала, делая упор на самых неожиданных словах. Так, во фразе «оставил выжженную степь» он обособил слово «выжженную».

В Зеленом театре не запрещали использовать пиротехнику, поэтому первые фаеры народ запалил во время «Неба славян» и на строчке «мы вообще такие, как есть» из песни «Вот так». Особенно активно факелы жглись также во время композиции «Апрель». В итоге «имиджевая» фраза из исполненной ближе к финалу «Стать песней» «фаера движением вверх» была проиллюстрирована довольно скудно.

Исполнив «Рикошета», посвященного памяти умершего в прошлом году основателя «Объекта насмешек» Александра Аксенова, Кинчев сделал земной поклон и сказал: «Спасибо Рикошету». После «Силы огня» музыканты отправились на традиционный перекур, а ударник Александр Вдовиченко показал барабанное соло.

К песне «Власть» техники соорудили гигантскую трибуну, которая подняла поющего Кинчева на впечатляющую высоту. Окончательно войдя в образ политика-популиста, Кинчев принялся скрашивать текст вводными словами типа «итак» и успокаивающими жестами. В «Пересудах» лидер «Алисы» разошелся во время захватывающего рассказа о незадачливом кремлевском «рулевом».

Слова «нынче хочет, да не может репутацией хромать» сопровождались издевательскими интонациями и уничижительным смехом. Плюс к этому Кинчев жалобно охал и по-стариковски подпирал руками голову. «Северная быль» окончательно заставила переквалифицироваться вокалиста «Алисы» в народного сказителя.

Ее Кинчев спел таким интригующим тоном, будто разыгрывал перед впечатлительным мальчиком сказку на ночь. Для пущей связности повествования между строчками начали появляться дополнительные союзы – «но», «и». В финале прозвучали «Инок, Воин и Шут», цоевская «Песня без слов» и «Мы вместе». Концерт кончился точно так, как и начался – записанными пульсациями Хранителя лабиринта. Об этом пишет InterMedia.

Экстренно госпитализирован Иосиф Кобзон

Народный артист СССР, депутат Государственной думы РФ Иосиф Кобзон сегодня госпитализирован с тяжелой ангиной. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник в офисе Кобзона.

По словам собеседника агентства, Кобзон находится в реанимационном отделении одного из медицинских центров на Каширском шоссе Москвы. «Просто тяжелая ангина, - уточнили в офисе, - в реанимационное отделение его положили в связи со скачками давления». Есть вероятность того, что артист будет выписан во вторник-среду.

Отметим, что в прошлом году Иосиф Кобзон отметил 70-летний юбилей.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого