сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




«Пять звезд. Интервидение», день 2-й: в глазах Иосифа Кобзона был ужас

Перед тем, как начать описывать второй концерт «Пяти звезд. Интервидение», сообщим итоги первого конкурсного дня.

«Кватро», Россия – 81
Тахмина Ниязова, Таджикистан – 79
Алмас, Казахстан – 79
Гулзинат Суранчиева, Киргизия – 70
Размик Амян, Армения – 70
«Опасные связи», Украина – 59
«The Champions», Белоруссия – 52
Сейран, Азербайджан – 45
Лачын Мамедова, Туркмения – 43
Амбер, Латвия – 40
Борис Коваль, Молдавия – 23.

Откуда взялись эти числа – телезрителям не объяснили. Сообщили лишь, что «по результатам предыдущего дня». Не исключено, что эти баллы руководство Первого канала просто взяло от фонаря: что ему было выгодно, то и поставили…

Открыл второй концерт «Пять звезд. Интервидение» опять Иосиф Кобзон. Похоже, он является негласной музой этого конкурса. Лирическую песню «Дружба» Иосиф Давыдович посвятил дружбе бывших республик СССР. Вторую песню «А у нас во дворе» мэтр спел с победителями прошлогодних «Пяти звезд» - Потапом и Настей Каменских.

Затем выступили и некоторые другие звезды. Жасмин вместе с Вячеславом Добрыниным исполнили «На теплоходе музыка играет», «А Студио», временно воссоединившись со своим бывшим солистом Батырханом Шукеновым, спели свой хит «Джулия». Александр Буйнов исполнил попурри «Люди встречаются» / «Chattanooga Choo Choo». Причем во время пения у артиста был такой вид, словно он сам себе был противен.

Ну а следом за Буйновым на сцену вышли Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, которые исполнили «Малиновку». На безрыбье и Тиханович с Поплавской звезды. А чтобы их звездность еще более усилить, дуэт представили как ансамбль «Верасы» (в этом ВИА они когда-то пели). Лично мы настоятельно рекомендуем руководителю «Верасов» Василию Раинчику подать на Первый канал в суд за то, что тот незаконно использовал его бренд.

В конце гостевого блока песню «Женщина любимая» спел член жюри – актер Ивар Калныньш. Видимо, для того, чтобы пением хоть как-то оправдать свою причастность к музыке. Кстати сказать, пел он безобразно. Особенно когда начал завывать: «Женшчина любима-ё самая красива-ю-ю».

Ну а конкурсантов в этот вечер представляли ведущие – солистка группы «Фабрика» Ирина Тонева и снова, как и вчера, косноязычный Дмитрий Шепелев. Кстати, в этот раз г-н Шепелев «порадовал» публику такой фразой: «Для сочинцев и гостей столицы! Не заплывайте дальше буйков!» Дима, гости столицы, то бишь Москвы, за буйки не заплывают. Они вообще сейчас не плавают, потому что уже холодно… А вот Ирина Тонева оказалась более разговорчивой, нежели ее коллега по «Фабрике» Сати Казанова, которая была ведущей вчера…

Итак, концерт второго дня «Пяти звезд. Интервидение», на котором конкурсанты исполняли отечественные и мировые хиты.

1. Алмас, Казахстан – «Не надо печалиться» (на русском языке). Парень выглядел очень смешно: пел высоким гнусавым голосом с выпученными глазами. Похоже, он и сам плохо понимал, о чем пел.

2. Сейран, Азербайджан – «Позвони» (на русском языке). Певец буквально погубил легкий и задорный твист аранжировкой, почти целиком выполненной на перкуссиях, и кондовым пением. Впрочем, он и вчера тоже пел очень угрюмо. В лицах зрителей, выслушивавших этот номер с сильно насупившимся видом, читался немой вопрос: «На кой ляд мы вообще пришли на этот ужасный концерт?!»

3. «The Champions», Белоруссия – «Там, где клен шумит» (на русском и английском языках). Афробелорус читал рэп по-английски достаточно бойко. А вот сиротское пение «беленького» участника дуэта можно сравнить разве что с пением мальчика, просящего милостыню в пригородной электричке. Александр Тиханович выслушивал песню с очень грустным видом.

4. «Кватро», Россия – «Скажите, девушки» (на русском языке). Пожалуй, это самый слабый исполнитель конкурса. Ребята пели кто в лес, кто по дрова, фальшивили безбожно. Да и вообще этот коллектив очень сырой и не сыгранный. Когда во время номера показали Иосифа Кобзона, в его глазах был ужас!

5. Гулзинат Суранчиева, Киргизия – «Мольба» (на русском языке). Симпатичная девушка миленько спела. Правда, немного лажала, но на фоне других конкурсантов (особенно предыдущих) выглядела вполне достойно.

6. «Опасные связи», Украина – «Моя земля» (на украинском языке). Дуэт исполнил песню в застольной манере. При этом девушка задорно повизгивала. Кстати, юноша предстал перед публикой в белой женской кофте. Так что в слухи, будто он был (или до сих пор является) бойфрендом Филиппа Киркорова, мы охотно верим.

7. Амбер, Латвия – «О, судьба» (на русском языке). Девушке явно не хватает ни яркости, ни энергетики. Исполнение же – в лучших нафталиновых традициях советской эстрады 70-х.

8. Тахмина Ниязова, Таджикистан – «Цветы под снегом» (на русском языке). И эта девушка также обделена и яркостью, и энергетикой. К тому же и она сильно фальшивила.

9. Лачын Мамедова, Туркмения – «Нежность» (на русском и туркменском языках). Необычный (особенно для этой песни) голос, интеллигентное исполнение. В проигрышах девушка что-то эмоционально причитала по-туркменски, это и были самые лучшие моменты номера.

10. Размик Амян, Армения – «Дорогой длинною» (на русском языке). Размик-джан еще раз подтвердил, что является одним из сильнейших конкурсантов. Эх, пристроить бы его в какой-нибудь хороший ресторан!

11. Борис Коваль, Молдавия – «Меланколие» (на молдавском языке). В отличие от вчерашнего номера в этот раз парень выступил весьма достойно. Пел задорно и прилежно…

В целом же, второй концерт «Пяти звезд. Интервидение» был таким же удручающим, как и предыдущий. Руководству Первого канала за свою столь позорную работу должно быть очень стыдно.

Николай ФАНДЕЕВ (StarsNews.Ru)

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого