сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Радио "Кино FM" споет "98 хитов"

Холдинг Аркадия Гайдамака "Объединенные медиа" меняет формат запущенной год назад радиостанции "Кино FM", отказавшись наполнять эфир исключительно саундтреками. Хотя эксперты с самого начала предрекли провал проекта, холдинг потратил на запуск станции около $2-2,5 млн.

Принадлежащая холдингу "Объединенные медиа" и вещающая на частоте 98 FM радиостанция "Кино FM" изменила программную политику. Под новым названием "98 хитов" станция уже фигурирует в последнем исследовании TNS Russia. Гендиректор "Объединенных медиа" Даниил Купсин признал изменения в эфире "Кино FM", уточнив, что компания "еще находится в поиске новой творческой концепции".

Радио "Кино FM", ставшее для "Объединенных медиа" вторым радиопроектом после Business FM, было запущено в октябре прошлого года. Названное основателями "радиофабрикой киногрез", оно делало ставку исключительно на саундтреки и программы, посвященные киноиндустрии. Главный редактор станции Анатолий Голубовский тогда подчеркивал, что целевой аудиторией станции видит всех, кто любит кино, а это "почти все население России". Даниил Купсин в начале года заявлял, что первоначальные инвестиции в "Кино FM" составили около $8 млн. Один из создателей радиостанций "Сити FM" и Relax FM Михаил Эйдельман полагает, что на запуск "Кино FM" с учетом рекламной кампании было потрачено $2-2,5 млн. С его оценкой соглашается гендиректор Европейской медиагруппы ("Европа плюс", "Ретро FM" и др.) Александр Полесицкий.

В холдинг "Объединенные медиа" Аркадия Гайдамака входят радиостанции Business FM (вещает в Москве, Петербург и Уфе), столичное "Кино FM", портал bfm.ru, журнал "Популярные финансы", еженедельник Business & FM. Ранее холдинг владел еженедельником "Московские новости", выпускал ежедневную деловую газету Business & FM. Господин Гайдамак инвестировал в холдинг более $30 млн. Выручка холдинга в 2007 году — около $5 млн.

Участники радиорынка еще до запуска станции называли концепцию "Кино FM" бесперспективной. "С самого начала проект был обречен на провал, поскольку музыкальная станция должна ориентироваться на аудиторию с определенными музыкальными предпочтениями, а не на абстрактных любителей кино",— констатирует Александр Полесицкий. Он отмечает, что, возможно, чуть более успешной была бы разговорная станция, посвященная кино, "хотя нигде в мире таких прецедентов еще не было". С таким же успехом можно было запустить станцию "Балет FM" или "Цирк FM", добавляет Михаил Эйдельман.

По данным TNS Russia, в декабре 2007 года ежедневная аудитория "Кино FM" в Москве составляла 88,2 тыс. человек (37-е место из 49 возможных), в октябре 2008 года 89,1 тыс. человек (уже 44-е место из 50 возможных). Аудитория лидера рынка "Русского радио" — 1,29 млн человек.

В "Объединенных медиа" отказались обсуждать жизнеспособность изначально придуманного формата "Кино FM", сообщает "Коммерсантъ". Запуск же Business FM руководством и владельцем холдинга был оценен как крайне удачный. Именно по итогам запуска "первой деловой радиостанции" Аркадий Гайдамак передал в начале этого года четырем топ-менеджерам "Объединенных медиа" 15% в управляющей компании холдинга, рассказывал "Ъ" в апреле Даниил Купсин.

Экс-супругу Рудковской нечем отдавать долги

Люди в окружении экс-супруга Яны Рудковской Виктора Батурина поговаривают, что олигарх разорен. Разумеется, брат жены столичного мэра не пойдет по миру с протянутой рукой, но и «действующим миллиардером» он тоже быть перестал.

– Виктор Николаевич должен бывшей жене, Яне Рудковской, 5 миллионов долларов согласно их брачному договору. Так решил суд, – рассказал «Только звездам» сотрудник принадлежащей Батурину и, по сути, дышащей на ладан строительной компании Дмитрий. – Отдать деньги он не может – их у него попросту нет. Поэтому судебные приставы наложили арест на его квартиры (лично я знаю о семи) в центре Москвы.

То есть продать часть недвижимости и расплатиться с долгами бизнесмен не может.

Сейчас, по слухам, он пытается выручить деньги за принадлежащие ему колхозы в Белгородской области. Сельское хозяйство – давнее увлечение олигарха, несколько лет он вкладывал крупные суммы в убыточную в нашей стране сферу деятельности. Скупал земли, привозил сельхозтехнику XXI века из Голландии, выплачивал зарплаты работникам. Теперь колхозы выставлены на продажу. Но желающих купить детище Батурина не находится: невыгодная сфера.

Однако сам бизнесмен отрицает, что находится в затруднительном положении.

– Я на сегодняшний день самый кредитоспособный человек в России, – гордо заявил Батурин. – Хотя из-за судебных тяжб, в которые я оказался втянут экс-женой, некоторые партнеры отказались вести со мной дела и я недополучил кое-какие деньги. А колхоз в Белгородской области я действительно продаю. Но это связано с моими личными (взаимно неприязненными) отношениями с губернатором области.

– Рудковская хитрая, – продолжает свою мысль коллега Батурина Дмитрий. – Выманила деньги у своего мужа (5 миллионов не в счет, у нее другие суммы есть. Не удивлюсь, если в скором времени откроет собственное предприятие) – и была такова.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого