сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Гурцкая настаивает на дисквалификации грузинского участника «Евровидения»

«Сама я грузинка, поэтому я очень люблю Грузию и очень люблю Тбилиси, в котором я прожила одиннадцать лет, - такими словами открыла Диана Гурцкая свою сегодняшнюю пресс-конференцию. – Но я не меньше люблю и Россию. У меня и муж, и ребенок русские. Поэтому я хочу, чтобы вы меня поняли… Меня как участницу прошлогоднего «Евровидения» пригласили в Грузию, чтобы я передала эстафету нынешнему победителю грузинского национального отбора «Евровидения». Однако все было устроено так, чтобы я этого не сделала. Когда я узнала, какая именно песня победила, я эстафету передавать отказалась. Потому что считаю, что «Евровидение» не должно быть политическим конкурсом. А в победившей песне присутствуют провокация и политическая подоплека…»

Скандал с песней «We Don’t Wanna Put In», с которой победила национальный отбор «Евровидения» группа из Грузии «Стефани & 3G», явился для российских устроителей конкурса, который в этом году пройдет в Москве, самой настоящей ловушкой. Как вести себя в подобной ситуации? Вроде бы в тексте песни «We Don’t Wanna Put In» вообще ничего не поется про Россию. По содержанию эта милая танцевальная вещичка в высшей степени безобидная и вообще безо всякой политики. А значит, формально здесь нет никаких нарушений регламента «Евровидения». С другой стороны, налицо фонетическое сходство (явно умышленное) слов «put in» с «Путин», из-за чего заглавная фраза может слышаться и как «Мы не хотим Путина». С третьей – мало ли кому чего слышится? Не впадать же всем нам снова в маразм типа «Лаша тумбай – Раша гудбай»…

Диана Гурцкая в этой ситуации и вовсе попала как кур в ощип. Сначала она поспешила сообщить прессе, что ей благодаря своей настойчивости удалось добиться того, что «Стефани & 3G» текст поменяют. Но буквально на следующий день сами «Стефани & 3G» это опровергли, заявив, что текст менять не будут ни при каких обстоятельствах, а саму Диану обвинили во лжи.

На сегодняшней пресс-конференции г-жа Гурцкая и ее супруг – юрист Петр Кучеренко распространили весьма любопытное заявление. Из него следует, что раз уж со сменой текста у них так ничего и не получилось, Диана и Петр решили добиваться дисквалификации грузинских артистов по причине… целого ряда нарушений Основных правил конкурса «Евровидения»!

«Наловить блох» им удалось немало. Так, Диана и Петр утверждают, что в процессе грузинского национального отбора «прозрачность процесса не была обеспечена должным образом». Что также нарушен пункт, согласно которому все участники национального жюри должны быт гражданами своей страны, а в случае с Грузией председателем жюри был иностранец. Что у «Стефани & 3G» на фонограмме обнаружены записанные партии бэк-вокала, что недопустимо. Что «телекомпанией не был изучен, а впоследствии опровергнут довод о том, что музыкальная композиция представленной песни с иным текстом была обнародована до установленного правилами «Евровидения» срока – 1 октября 2008 г.» (лично мы этого пункта так и не поняли).

Наконец, у г-жи Гурцкой остаются претензии к тексту песни. Она их трактует так: «В припеве данной песни содержится ругательное сленговое выражение, что является нарушением нормы». Именно это мы и решили уточнить у певицы.

- Диана, как это ругательное сленговое выражение звучит по-английски, и что оно означает по-русски?
- Я вообще не хочу это здесь произносить.

- Правильно ли мы поняли, что это самое «ругательное сленговое выражение» звучит как «We don’t wanna put in»?
- Да.

- Переведите, пожалуйста, это на русский язык.
- Я это переводить не буду. Я – женщина, поэтому не хочу переводить эти пошлые слова.

- Скажите, а знаменитые песни Питера Фрэмптона «Put In My Heart On The Line» или певца Тако «Puttin’ On The Ritz» тоже пошлые?
- Мы готовы обсуждать только одну конкретную песню. «We Don’t Wanna Put In» - есть ругательное сленговое выражение, являющееся нарушением норм «Евровидения».

Николай ФАНДЕЕВ.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого