сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Анжелика Агурбаш - «Любовь! Любовь? Любовь»

Монолит Рекордс, 2009

Впервые ваш покорный слуга услышал имя этой певицы в начале 2000-х. Именно в одном из изданий, в котором я тогда работал, я прочитал большой материал об Анжелике Агурбаш. И когда я поинтересовался у главного редактора, кто это такая и почему ей уделено столь много внимания, мне без обиняков ответили: "Певица она так себе. А написали мы о ней лишь потому, что за публикацию материала хорошо заплатил ее муж - колбасных дел бизнесмен Николай Агурбаш".

Несмотря на то, что подобных публикаций об Анжелике тогда в разных изданиях было немало, услышать ее песни мне довелось лишь несколько лет спустя. И тогда стало ясно, почему, несмотря на столь сильную назойливость певицы в СМИ, у Агурбаш, выпускающей свои диски аж с 1995 года (первое время под именем Лика Ялинская), так и не получается стать популярной. Причин несколько. Главные из них - в Анжелике, несмотря на неплохие вокальные данные, мало яркости. Ей не хватает харизмы, а в ее голосе полностью отсутствует тембр, что лишает ее узнаваемости. Плюс плохой вкус, провинциальность и вульгарность.

И все же пару лет назад Анжелике Агурбаш несказанно повезло. Сочиненная и грамотно спродюсированная песня Владимира Матецкого и Леонида Гуткина "Я буду жить для тебя" неожиданно попала во все без исключения хит-парады и стала одной из лучших песен года. Казалось бы, певице стоило бы и дальше продолжать работать с командой, принесшей ей успех.

Однако затем начинается очень интересная история. По слухам примерно в это же время Николай Агурбаш с помощью директора дирекции музыкальных программ Первого канала Юрия Аксюты знакомится с продюсером Максимом Фадеевым, и тот с легкостью охмуряет колбасного бизнесмена: проворный Макс подвязался выпустить Анжелике целый альбом! Впрочем, для г-на Фадеева работа с бюджетными проектами в объемах альбомов - обычная практика, ибо под это дело всегда можно весьма выгодно вместе с двумя-тремя неплохими песнями продать и залежавшееся годами музыкальное барахло (вспомните, например, диск Кати Лель, там где "Джага-джага" и "Муси-пуси").

Как поговаривают злые языки, и для самого Аксюты это дельце также оказалось выгодным. Следует подчеркнуть, что помпезную презентацию данного альбома в одном из дорогих ресторанов Москвы проводил ни кто иной, как так называемый продюсерский центр Светланы Кароеровой - жены директора дирекции музыкальных программ Первого канала Юрия Аксюты. Кстати, очень хочется поинтересоваться у первых лиц нашей страны, почему они позволяют некоторым гражданам под крылышком главного федерального канала России заниматься таким вот семейным бизнесом...

Итак, альбом Анжелики Агурбаш "Любовь! Любовь? Любовь...". На нем одиннадцать треков, все они написаны и спродюсированы Максимом Фадеевым. Однако тех, кто надеется найти на нем хоть одну хорошую песню, мы вынуждены разочаровать: Максу удалось пристроить Агурбашам самое настоящее фуфло! Или, образно говоря, продать одну пуговицу по цене пяти костюмов.

Пение певицы, в силу ее серости, на диске узнать абсолютно невозможно. Так в песнях "Нелюбимая" и "Я брошусь в поток" Анжелику Агурбаш можно запросто перепутать с Катей Лель, в заглавной вещи "Любовь! Любовь? Любовь..." - с Лолитой, в "Розе на снегу" - с Мариной Хлебниковой и Анастасией одновременно! И т. д.

Что же касается самого материала - мелодии песен банальны и неинтересны. Мотив же припева песни "Почему" подозрительно сильно похож на хит группы "Лицей" "Ты станешь взрослой". Некоторые вещи выполнены в стиле старомодной советской эстрады, кое-что - в провинциальном лоходэнсе (вот уж в белорусских деревенских дискотеках-то порадуются). Остальное - в кабацком стиле. А ресторанная вещица "Милый О. О." и вовсе является верхом пошлости и вульгарности всего того, что когда-либо делала Анжелика Агурбаш!

На бонус-диске дорогого издания альбома имеются все те же одиннадцать песен, но в ремиксах. Из-за кондовых ритмов все это звучит еще более ужасно, чем эти же песни на первом CD...

Подвести же итог данной рецензии нам хочется очень меткой фразой Юрия Лозы, которую тот когда-то произнес в одном из своих интервью: "У нас продюсер - этот тот, кто разводит лоха на деньги". Золотые слова!

Оценка: *.

Николай ФАНДЕЕВ.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого