сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Князь и Горшок запишут по специальному альбому

Один из лидеров группы «Король и шут» Андрей Князев приступит к записи сольного альбома. Этим он займется, воспользовавшись занятостью остальных музыкантов в работе над спектаклем, музыку к которому написал второй фронтмен Михаил Горшенев. Г-н Князев набрал для работы над сольником новый сопровождающий состав, в который вошли скрипач Дмитрий Ришко, барабанщик Михаил Фомин, басист Димитрий Наскидашвили, гитарист Владимир Стрелов, трубач Станислав Макаров и клавишник Евгений Дороган. Группа получила название «КняZz». В мае Князь собирается представить дебютный сингл из трех песен, а полноценный сольник выйдет осенью.

Как рассказал Михаил Горшенев, эта ситуация не грозит группе «Король и шут» распадом: «Мы все творческие люди и имеем право заниматься проектами, которые нам интересны. Сам я до премьеры мюзикла, которая намечена на ноябрь, довольно плотно занят его подготовкой в РАМТе». Название мюзикла о демоне-парикмахере Суини Тодде пока не выбрано, а режиссером его станет Сергей Пикалов. Г-н Горшенев будет принимать участие в выборе актеров на роли в постановке. По его словам, московский «Суини Тодд» будет серьезно отличаться от фильма Тима Бертона.

Перед выходом мюзикла «Король и шут» планируется представить специальный альбом с песнями из спектакля. Вероятно, что наряду с Михаилом Горшеневым вокальные партии для альбома запишут Сергей Шнуров, Билли Новик, Борис Гребенщиков, солистка группы «Слот» Нуки и др. Правда, переговоры с ними еще не начаты, сообщает InterMedia.

«Ундервуд» – «Бабл-гам»

Союз, 2011.

Крымская группа «Ундервуд» существует уже более десяти лет. За это время ансамбль записал штук пять альбомов и создал аж целый один хит - «Гагарин, я вас любила»! И вот появился новый диск группы - «Бабл-гам».

Четко определить стиль музыки, исполняемой «Ундервудом», - дело весьма непростое. Это некая странная смесь поп-рока и русского шансона с явным уклоном в последний. А кое-какие произведения вообще нельзя отнести ни к одному из перечисленных стилей. Это даже не песни, это скорее сценки из КВНа или номера студенческого капустника - что-то наподобие творчества группы «Несчастный случай».

Если говорить о текстах песен «Ундервуда», они большей частью прямолинейные с использованием многочисленных заезженных штампов. Лексикон группы изобилует такими словечками, как «кайф», «отстой», «халява» и т. п. А уж упоминаний в песнях «Ундервуда» алкоголя встречается еще чаще, чем у «Любэ»!.. В общем, «Ундервуд» - это поп-рок-шансон для бедных.

Поговорим о содержании альбома «Бабл-гам». Открывающий его одноименный трек - это как раз именно тот студенческий капустник с использованием детского хора, который, кстати, вообще никак не гармонирует с самой группой. Следующая за ним песня «Ангелы и аэропланы» - с претензией на хитовость, и она идеально вписывается в формат радиостанций, денно и нощно транслирующих русский шансон.

Далее идет «Квартира. Машина. Мировая слава» - мажорная песня ни о чем, явно вставленная в альбом для количества. После чего следует еще один КВНный номер (снова с хором) «Герои как мы», в котором, правда, почему-то прослеживаются интонации группы «Високосный год».

«Молодые львы» - пожалуй, единственный трек на альбоме, заслуживающий внимания. Это красивая хитовая гитарная поп-композиция в стиле старого доброго «Секрета». За «Молодыми львами» снова следуют шуточные треки - песенка «Йога и алкоголь», опять с участием хора, и вещь в стиле «Несчастного случая» «Платье в горошек».

Песня «Ночь в раю» - это в чистом виде русский шансон а ля Александр Розенбаум. Кстати, с весьма симпатичной мелодией. Вальсок «Любовь, как прогулка» - очередная попытка соединить рок с русским шансоном. Трек «Путь волка» - снова возвращает нас в столь любимый «Ундервудом» КВН.

«Дураки и дороги» - еще одна балластная песня в альбоме. А завершающий диск трек «Гудбай, Китай» - это и вовсе цыганочка с претензией на юмор и пародию на хит «Наутилуса Помпилиуса» «Гудбай, Америка»...

Итак, каковы же будут пожелания «ундервудам» после прослушивания альбома «Бабл-гам»? Вариантов два. Первый: либо группе наконец-то начать становиться более интеллигентной. Для чего ее участникам необходимо провести серьезную работу по облагораживанию лексикона и исключению из текстов штампов. Конечно же, нужно упразднить детский хор как явно не вписывающийся в концепцию группы. А в идеальном случае и вовсе поменять лидер-вокалиста: уж больно его голос на огромного любителя. Второй вариант: прекратить позиционировать «Ундервуд» как серьезную рок-группу и всем составом попроситься к дяде Саше Маслякову в КВН.

Оценка (0 - 5): **

Николай ФАНДЕЕВ.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого