сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Бари Алибасов назвал Юрия Лозу «больным»

Пресс-конференция Бари Алибасова и группы «На-На» состоялась в зале «Ярославль» гостиницы «Балчуг» 15 января. Брифинг начался с традиционным получасовым опозданием, однако объяснение Бари Алибасова по этому поводу было весьма нестандартным.

«Организаторы потребовали, чтобы мы опоздали для понтов, - признался продюсер. – На самом деле мы пришли вовремя и сидели там, выжидали, поскольку нам объяснили, что настоящие звезды обязательно должны опаздывать».

Главным поводом, по которому участники «На-На» собрали в этот день журналистов, стало 20-летие группы. Свой рассказ о юбилейных событиях, запланированных на предстоящий год, г-н Алибасов начал с экскурса в историю команды, в котором осветил, что происходило в «На-На» в последние десять лет, «когда мы не видели журналистов, и были вам неинтересны».

За это время коллектив успел поработать в Америке, где у него в итоге ничего не получилось (по версии Алибасова, из-за кризиса, постигшего в 2001 году американскую музиндустрию), и едва не слетать в космос записывать «Гимн планеты» (этот проект, по словам Бари Каримовича, остался нереализованным из-за того, что некий ушлый американский продюсер украл у них идею).

«После этого я полгода лечился от депрессняка у психоаналитиков, - признался продюсер. – Последние четыре годы мы просидели на заказниках и корпоративах. Но сейчас у нас все хорошо, я вылечился от депрессии, ребята помолодели, девушки из балета похорошели».

Коллектив подготовил новую концертную программу «Шок-шоу», с которой собирается объездить всю Россию. «Гастрольная жизнь у нас практически уничтожена, и я не знаю, как бороться с этой ситуацией, - продолжил Бари Каримович. - Сейчас 75% концертов отменяются, и зрители уже не покупают билеты заранее, потому что их потом в случае отмены концерта очень тяжело сдать. В результате я теперь в каждый город приезжаю на два дня раньше коллектива и свечу там мордой на телевидении. Тогда люди уверены, что раз этот приехал, то и остальные подтянутся».

В «помолодевшем коллективе» не так давно появилось три новых участника: Сергей Григорьев, Олег Коршунов и Юрий Рымарев. «Я подбирал, во-первых, талантливых, во-вторых, чтобы морда удачная была, и, самое главное, чтобы они были полиглотами», - пояснил продюсер. По словам г-на Алибасова, двое из трех новых участников знают китайский язык, а остальные, включая Владимира Политова и Вячеслава Жеребкина, сейчас находятся в процессе его изучения. Бари Каримович не скрывает, что очень хотел бы завоевать китайских зрителей.

«Их же в Китае 2 миллиарда, если это число умножить хотя бы на 50 центов…» - мечтательно добавил продюсер. В подтверждение серьезности его намерений музыканты спели под гитару песню на китайском языке.

На пресс-конференции Бари Алибасов вспомнил и покинувших «На-На» музыкантов, и некоторых бывших участников «Интеграла», причем последних - в основном недобрым словом. Особенно досталось Юрию Лозе.

«Работая в «Интеграле», он ходил вечно грязным, постоянно опаздывал, у нас даже существовал термин «лозизово», - рассказал продюсер. – Я думал, это все с годами лечится, а у него наоборот прогрессирует. Сейчас вот заявляет, что я ему еще в советское время обещал квартиру подарить и не сдержал слово. А как я ему мог обещать тогда квартиру, если я для себя не мог квартиры добиться? Он больной вообще-то».

Андрею Разину досталось не меньше. «Я приглашал его на эту пресс-конференцию, думая устроить шоу а ля «Немцов-Жириновский». Мы даже два пакета томатного сока купили, а он не пришел, - посетовал Бари Каримович. – Разин – аферист. Впрочем, из «Интеграла» вышел еще один более талантливый аферист. Но я его не буду называть, потому что он еще жив». Бывших участников «На-На» Владимира Асимова и его тезку по фамилии Левкин г-н Алибасов вспоминал гораздо спокойней.

Про Асимова он просто сказал, что тот покинул группу в период ее творческого кризиса, чтобы заниматься своими проектами. Владимир Левкин удостоился более подробного рассказа. Так, по словам продюсера, в него влюбилась девочка из балета, которая потом ушла в другую команду, где стала «поющими сиськами». Эта девочка, отчаявшись добиться расположения артиста нормальными способами, сходила в какой-то приворотный центр и «опоила Левкина отравой». «Мы полгода за него боролись, но нам не удалось удержать артиста, - рассказал г-н Алибасов. - Сейчас у него тоже проблемы».

Московская презентация «Шок-шоу» состоится в КЗ гостиницы «Космос» 30 января. «Наша современная программа очень жесткая, - пояснил продюсер. – Я думал, что бы такого сделать, что мы еще не делали. А ведь мы делали почти все - голыми выходили, с негритятами выходили, с симфоническим оркестром тоже. И тогда я решил покопаться в темных закоулках души и поговорить со зрителями о депрессии, о ненависти, о самоубийствах…»

Кроме концерта в КЗ «Космос», у группы запланированы и другие юбилейные мероприятия, главным из которых станет серия выступлений в театре «Московская оперетта», запланированная на вторую половину осени.

К своему 20-летию «На-На» обновила не только состав, но и название, прибавив к нему букву «х», и получилось Na-Nax. Бари Алибасов объяснил это тем, что со старым названием их не находят никакие поисковики в интернете, воспринимая название группы как предлог. «Когда мы создавались, еще не было ни интернета, ни Билла Гейтса, - пожаловался продюсер. - Но поскольку интернет уже не остановишь, пришлось приспосабливаться». Об этом пишет InterMedia.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого