сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




«Демо» выпустит новый альбом

Группа «Демо» завершает работу над новой пластинкой. Как сообщила солистка коллектива Александра Зверева, весной наступившего года группа планирует выпустить долгожданный альбом. «Мы долго искали новый стиль звучания и наконец решили записывать новые песни с уклоном в сторону танцевальной музыки.

Сейчас альбом готов процентов на 40, однако судебные тяжбы с Дмитрием Постоваловым мешают нам полноценно сконцентрироваться над новым аудио», - продолжает лидер «Демо». По словам Александры, в результате тяжбы Постовалов может оспорить права на три новых композиции «Демо».

Кроме того, Саша сообщила о планах снять клип на одну из композиций с готовящейся пластинки. В течение 2011 года у группы продолжатся масштабные гастроли по городам России и ближайшего СНГ, сообщает InterMedia.

«Чили» - «Время петь»

Velvet Music. Релиз диска состоялся в декабре.

В планах солистки «Чили» Ирины Забияки на 2011 год – «попробовать себя либо в кино, либо в качестве телеведущей или участницы какого-нибудь популярного телепроекта». Все это несколько противоречит названию свежей пластинки, однако вполне соответствует тенденциям нашего шоу-бизнеса. Где, в общем-то, у талантливых людей больше нет проблем с тем, чтобы заявить о себе, но появилось некоторое непонимание, как распорядиться первой известностью.

«Теперь, когда ты заполучил меня сюда, что мы будет делать?» - гласило название популярного в прошлом практикума по подростковому сексу. Нынче в роли половозрелой и согласной на все партнерши молодого артиста выступает его первая популярность. Что с ней делать? В кино бежать сниматься? Телепередачу вести? В реалити-шоу участвовать? Новые песни петь? Что делать, а главное – зачем?

У «Чили» был блестящий по меркам нашего шоу-бизнеса старт, потому что пропуском к известности стали не большие продюсерские деньги, а талант и оригинальность. Группа не сразу придумала, как использовать необычный голос – контральто – своей солистки Ирины Забияки.

Потом удалось найти толковый синтез этого низкого вокала и танцевальных ритмов с некоторым уклоном в фолк и цыганско-хипповскую вольницу. Таким образом собственное местечко на эстраде было расчищено. Однако арендную плату за место пришлось регулярно вносить не только новыми хитами (которые, положа руку на сердце, с дебютными сравниться не сумели), но и медиа-активностью: съемками для мужских журналов, пиар-историями и интервью, в которых не было ни слова о музыке.

Понятно, что начинающие звезды окунаются во все это с большим энтузиазмом, напоминающим давнишнюю телерекламу, в которой разведенные лохи счастливо повторяли: «Вот я в Хопре!» В какой-то момент само пение становится для таких звезд всего лишь одной из опций, даже не самой главной, а сутью их работы оказывается вот это мелькание, над смыслом которого они задумываются все меньше и меньше.

Да и публика, на которую вроде бы все рассчитано, тоже перестает понимать, зачем следит за звездными телодвижениями: ее начинают раздражать как очередные слухи о каком-нибудь скандале, так и, например, новая песня.

Не все вышесказанное относится к «Чили»: вот и новый альбом группы не выглядит вымученным. Ирина с видимым удовольствием пользуется своим природным вокальным даром, а Сергей Карпов, второй (если не первый) человек в группе, предпочел уйти в тень и вышел из состава, сосредоточившись на композиторстве и саунд-продюсировании.

На пластинке «Время петь!» «Чили» честно пытается развивать все свои поп-этнографические разработки, добиваясь даже некоторого стилистического разнообразия. Обращают на себе внимание лирический трек «Обещаю», несколько ритмичных боевиков, выбрать из которых самые заметные тяжело, и авторская песня Забияки «Кошка» - откровенность и автобиографичность на эстраде так дефицитны, что ценятся особо.

Композиция «Сказка» начинается с совсем мужского голоса, который, как выясняется, принадлежит Гоше Куценко; отдадим должное саунд-продюсеру пластинки – здесь непокорный вокал Гоши работает песне в плюс, а не как обычно. Свой профессиональный уровень «Чили» выдерживает, в то же время «Время петь!» совсем не обещает, что от группы можно ожидать каких-то новых приятных сюрпризов.

Оценка: ***.

Алексей МАЖАЕВ.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого