сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




«А-Студио» сняла видеоклип

Группа «А-Студио» сняла видеоклип на песню «Fashion Girl» со своего десятого студийного альбома «Волны». Режиссером ролика стал Герман Глинский. Сценарий клипа придумал режиссер, а затем лидер группы Байгали Серкебаев внес некоторые нюансы в историю. Сюжет разворачивается в 3D-лаборатории, стилизованной под 60-70-е годы, где ученые – музыканты группы - создают идеальную женщину-робота, в прямом смысле слова собирая ее по частям.

Все детали андроида, хотя и имеют вид человеческого тела, на деле созданы из частей музыкальных инструментов. В итоге в лаборатории «рождается» робот с внешностью вокалистки «А-Студио» Кети Топурия, и ученые оживляют его и учат игре на разных музыкальных инструментах. Затем действие видео переносится в ночной клуб, в котором Кети Топурия уже в образе роковой красотки уверенно движется сквозь толпу к сцене, где выступает «А-Студио».

Она выскакивает на сцену, хватает микрофон и вместе с музыкантами поет «Fashion Girl». Как рассказал режиссер, он постарался уйти от следования штампам, всплывающим при упоминании понятия «fashion» - в клипе нет модных показов, самолюбования, фетишей и подобной атрибутики.

«Зато в клипе есть и некая философско-историческая подоплека, - добавляет Байгали Серкебаев. - За долгие годы творчества у группы были разные солисты, после чего в нее пришла совсем молодая девушка Кети Топурия. За годы сотрудничества с «А-Студио» она превратилась в настоящую звезду - именно поэтому в клипе музыканты фактически создают ее и всему обучают».

Съемки проходили в Киеве и в общей сложности длились 30 часов. Концертная часть сюжета снималась в киевском зале Crystal Hall. Впервые в клип «А-Студио» будут включены фрагменты выступления музыкантов на сцене. Видео будет выпущено как в обычном формате, так и в формате 3D, сообщает InterMedia.

Найк Борзов – «Изнутри»

Союз, 2010.

Вообще, о Найке Борзове известно, что этот персонаж пришел из андерграунда. Что когда-то давно он играл в скандальном проекте "Х... забей", правда не был там главным участником. Что лет десять назад две его песни стали хитами - о Вове, который знал три матерных слова, и о лошадке, развозящей кокаин. И что знакомые Найка из подмосковного города Видное дружно уверяют, как в юности все они знали его по имени Николай Барашко (ударение в фамилии на последний слог).

Семь-восемь лет назад Найк Борзов с музыкальных горизонтов как-то тихо исчез, и все это время новых альбомов не выпускал. Лишь изредка доходили новости, что Найк пытался пробовать себя на театральных подмостках. Но вот, наконец, он выпустил новый альбом - первый за восемь лет! Итак, с чем же вернулся к нам Найк Борзов?

Прежде всего радует шикарное оформление диска - прямо в руки взять приятно! Включаешь первый трек и обнаруживаешь прекрасный саунд, великолепные аранжировки и все тот же яркий и уверенный голос самого Найка. Но, увы, это пожалуй всё, за что можно похвалить альбом.

Пластинка "Изнутри" получилась на удивление попсовой - словно Найк никогда и не играл подпольный рок, - и... абсолютно пустой. После прослушивания диска в памяти не остается ровным счетом ничего. Ведь мелодии неяркие, гармонии банальные. А о текстах и говорить не приходится. Ни единого хука! Рифмы - "туман-обман". Да и особого смысла в песнях нет: Найк, словно акын, что видит, о том и поет.

Впрочем, любопытные поэтические изыски Борзова в песнях все же встречаются. Например: "Я фигурально меняюсь, метаморфозы изнутри". Или вот еще: "Лайнер имеет крылья. Красивая белая птица. Источник ее вдохновенья - нефть и ингредиенты". Скажите, могут ли песни с текстами, словно позаимствованными из научного трактата, взволновать души людей?

Бонусный диск - это DVD с видеоподелкой Найка Борзова "Наблюдатель" (язык не поворачивается назвать сие фильмом). Состоит он из парочки новых клипов, да клубных low-fi-съемок, преимущественно смурных - видимо, чтобы лишний раз напомнить, что когда-то Найк был все же рокером. А еще "Наблюдатель" чрезмерно изобилует... бурными овациями зрителей! Вот такой "фильм" снял о себе, любимом, наш Найк Борзов...

Вообще же, прослушивая альбом "Изнутри", невольно вспоминается знаменитый эпизод из старого доброго советского фильма "Сережа". Помните? Дядя Петя протягивает маленькому мальчику конфету и важно говорит: "Иди-ка сюда детка, вот тебе конфетка". Тот разворачивает красивую обертку - а там пусто. Хочется пожелать, чтобы и вы, дядя Найк, выпуская подобные музыкальные пустышки, тоже не забывали о том самом знаменитом ответе маленького Сережи.

Оценка (0 - 5): **

Николай ФАНДЕЕВ.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого