сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Где скунсы зимуют?

Британская рок-группа Skunk Anansie, весной объявившая о воссоединении, к зиме порадовала поклонников изданием сборника лучших вещей "Smashes & Trashes". Кроме знакомых хитов в компиляцию также были включены три новых композиции. Накануне российского релиза "Smashes & Trashes" Лента.ру побеседовала с вокалисткой Skunk Anansie Деборой Энн Дайер, более известной как Скин, о прическах, планах на будущее и переосмыслении прошлого.

Лента.ру: Откуда взялась ваша кличка – Скин?

Скин: Это просто сокращенное от слова "skinny" (худышка – Прим. Лента.ру). Честно говоря, я уже не помню, откуда оно взялось. Меня так с детства называли.

Л.:Почему вы решили вновь собрать группу Skunk Anansie?

С.:Первоначально мы собрались, чтобы выпустить сборник хитов. Мы девять лет не делали ничего вместе, а потом вновь вернулись к работе. Вновь оказавшись рядом друг с другом, мы как-то естественно перешли в то состояние, в котором находились во время существования Skunk Anansie. В общем, на самом деле все это произошло само собой.

Л.:Если это возможно, назовите одно принципиальное отличие между группой Skunk Anansie образца 1996 года и нового созыва 2009 года?

С.:Я думаю, главное отличие заключается в том, что все участники команды стали более опытными музыкантами – мы накопили много новых навыков и умений. Музыкальная индустрия сильно изменилась: как участники коллектива, мы постепенно приспосабливаемся к произошедшим переменам. Вместо того, чтобы метаться в попытке уловить все изменения, мы пытаемся получать удовольствие от работы и искать способы изменять что-то самостоятельно. Иными словами, главное отличие состоит в подходе к работе.

Л.:Изменилось ли ваше отношение к музыке, которую вы делаете, с момента основания Skunk Anansie?

С.:Да, главным образом, опять же, потому, что музыкальная индустрия сейчас очень сильно отличается от той, которой она была в то время. И любой, у кого есть хоть немного мудрости, должен уметь приспосабливаться к этим изменениям.

Л.:Можете ли вы одной фразой описать содержание вашей музыки?

С.:Наша музыка – это интерпретация того, что мы видим, путешествуя по миру.

Л.:Вы только что выпустили альбом лучших хитов "Smashes and Trashes". Что бы вы посоветовали послушать тем, кто никогда не слышал Skunk Anansie?

С.:Я бы посоветовала им послушать начало альбома "Smashes and Trashes", потому что там все наши самые лучшие песни. Если они вам понравятся, то вам, определенно, понравятся и Skunk Anansie.

Л.:Чем занимались участники Skunk Anansie после распада коллектива?

С.:Что касается меня, то я начала сольную карьеру (первый дебютный альбом Скин – "Fleshwounds" – вышел в 2003 году – Прим. Лента.ру). Кроме того, я успела поработать моделью, а также выступить качестве автора музыки к нескольким фильмам. Ну а еще я занимаюсь диджеингом. Наш гитарист Эйс стал радиоведущим и продюсером. Марк (Марк Ричардсон – ударник Skunk Anansie – Прим. Лента.ру) играл в группе Feeder. Касс обзавелся своей собственной репетиционной базой и студией, кроме того, он учил несовершеннолетних нарушителей закона и детей из неблагополучных семей играть на музыкальных инструментах.

Л.:Вам больше нравится быть лысой или вы предпочитаете отращивать волосы?

С.:Честно сказать, мне все равно.

Л.:Что больше всего повлияло на вашу музыку?

С.:Я думаю, что в самом начале повлияли Led Zeppelin и Бетти Дэвис. А теперь, как мне кажется, больше влияет современная музыка, такая как Band of Skulls и The Gentlemen. С другой стороны, как диджей я люблю и электронную музыку.

Л.: Какие группы вам особенно нравятся?

С.:Band of Skulls, Blue Roses и многие другие.

Л.:А какая музыка в целом вам нравится?

С.:Вы знаете, мне нравится музыка вообще, как явление. Когда я дома или еду в машине, я постоянно слушаю разную музыку.

Л.:А тяжелая музыка вам нравится?

С.:Да, Slipknot хороши. Ну и Motorhead классная группа.

Л.:Теперь, когда группа воссоединилась, вы планируете приехать в Россию?

С.:Да, мне бы очень хотелось приехать. Вот Эйс уже побывал в России, ему очень понравилось, поэтому мы с удовольствием бы посетили вашу страну.

Л.:Вы собираетесь поехать в мировое турне?

С.:Да, в следующем году.

Л.:То есть, возможно, в рамках этого тура вы приедете и в Россию?

С.:Надеюсь, у нас получится это сделать.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого