сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее



На правах рекламы:

аренда спецтехники киров (spectehnika43.ru)

заправка картриджа лазерного принтера laserjet 5l (copygroup.ru)

• Продажа готовых сайтов недвижимости здесь (sitebill.ru)

Божья Коровка – «Все новое… это хорошо переработанное старое»

JAM Group International, 2008.

Как нетрудно догадаться из названия, в этот диск вошел старый репертуар группы. Примерно одна половина песен исполнена по-новому, другая взята в оригинальном звучании, то есть в "непереработанном" виде.

Что касается "качества переработки" старого, что-то получилось лучше оригинала, что-то хуже. К несомненным удачам относятся "Друзья-товарищи", "В каком неведомом краю", "Любовь прошла", "Ледяное сердце" - эти песни лидеру "Божьей коровки" Владимиру Воленко удалось удачно освежить. Из неудач - это "Теплоход", который и в оригинальном-то лоходэнсе воспринимался странно, а уж в ритме босса новы и вовсе слушается неуклюже. Его бы в гитарно-дворовой аранжировке сделать и убрать навязчивое подвывание солистки (нынешней супруги Воленко) - песня получилась бы шикарнейшей! Не удалась и новая версия самого известного шлягера "Божьей коровки" "Гранитный камушек": мы-то привыкли опять же к дворовой версии, а кондовое диско как-то хиляет не очень.

Немного об остальных песнях. "А у нас в Америке" как была раньше кабацкой, так кабацкой и осталась. В "Застольной" из-за того, что солирует не сам Воленко, а его супруга, "Божья коровка" и вовсе теряет свое лицо и становится похожей на "Балаган Лимитед".

Отдельно следует поговорить о песне "Танцы по-русски". Складывается ощущение, будто "Божья коровка" создала ее специально для корпоративных вечеринок. За основу песни был взят знаменитый хит Лу Беги "Mambo #5". Из мажора его перевели в минор и в получившийся трек подмешали еще несколько мелодий других шлягеров. Если вдруг гостю кооперативной вечеринки не нравится современная музыка, вот вам кусочек ретро-шлягера "Летка-Енька". А если вообще от всех западных хитов тошнит - получите "Очи черные"!

Песне "Любовь прошла", которая нами уже была отмечена как удачная, при "переработке" даже пришлось изменить название. Раньше она называлась более пикантно - "Вечер голубой". Скорее всего, Воленко решил это слегка припрятать. А то, не приведи Господь, включит какой-нибудь крутой бизнесмен, что из "темовых", диск, услышит "этот вечер голубой голу-голубой мы придумали вдвоем с тобой", пригласит "Божью коровку" к себе на корпоратив и устроит Воленко такой вечерок, что у того потом неделю будет болеть заднее место!

В целом диск "Все новое... это хорошо переработанное старое" получился весьма достойным. И, несмотря на то, что круче "Гранитного камушка" у "Божьей коровки" так больше ничего и не появилось, остальной материал тоже весьма крепкий. Особенно на фоне всего того, что сегодня исполняют наши попс-артисты. И все же стоит отметить еще один грустный момент альбома. Самый грустный.

Всем хороша песня "Берег моря", но несмотря на то, что на диске автором музыки указан Владимир Воленко (и на альбоме 2007 года, кстати, тоже), это самая настоящая кавер-версия западного хита Кола Портера "True Love", которую в 1976 году столь великолепно исполнил легендарный Джордж Харрисон. И именно из "харрисонской" версии "Божья коровка" "свинтила" аранжировку от первого до последнего звука. Как удалось выяснить, сам Воленко не скрывает, что эту песню сочинил не он. А на обман его подбил глава выпускающего лейбла Андрей Черкасов, поскольку его контора не смогла "очистить" авторские права на этот трек. Расчет явно был сделан на то, что если кто-нибудь заметит криминал, можно попытаться выкрутиться так: "Ну, ошиблись с авторством, с кем не бывает". И все бы ничего, да только г-н Черкасов давно известен в нашем шоу-бизнесе как большой любитель судиться со своими коллегами по всяким разным поводам, включая малейшие нарушения авторских прав. Поэтому мы предлагаем обладателю правами на песню "True Love" подать в суд на самого Черкасова и стребовать с него по полной программе! А еще лучше - устроить ему в каком-нибудь укромном местечке хороший "вечер голу-голубой".

Оценка (0 - 5): ***.

Николай ФАНДЕЕВ.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого