сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее



На правах рекламы:

смотреть онлайн
http://dancing-school-moscow.ru танцы для взрослых лучшие цены в Москве
dancing-school-moscow.ru

линк
sex-toys.su


Красота и молодость в шоу «Суперстар – 2008» терпят поражение

Двенадцатое шоу проекта НТВ «Суперстар – 2008» было днем композиторов. Все участники «Команды России» исполняли исключительно песни Евгения Крылатова, а участники «Команды СССР» - Алексея Рыбникова. Состав жюри: писатель-сатирик Лион Измайлов (ЛИ), журналист Сергей Соседов (СС), режиссер Роман Виктюк (РВ), телеведущая Тутта Ларсен (ТЛ) и поэт Илья Резник (ИР).

В прошлой передаче кандидатами на вылет оказались: от СССР – только Игорь Саруханов (все остальные набрали по 50 очков), от России – Вадим Казаченко и Натали. По идее Саруханова должны были выгнать автоматом, но этого не произошло. Решение создателей проекта оставить его в «Суперстаре» из-за того, что, дескать, голосования не получилось, считаем несправедливым. А из команды России выбыла Натали: красота и молодость потерпели сокрушительное поражение.

1. Маша Кац (Россия) «Представь себе». Маша спела песню из к/ф «Чародеи» душевно и трогательно. В целом номер получился замечательным. Оценки: ЛИ 10, СС 8, РВ 8, ТЛ 10, ИР 10, итого 46.

2. Александр Барыкин (СССР) «Песня звездочета». Барыкин вот уже в который раз вытаскивает вместе с собой на сцену молодую, но абсолютно бесталанную жену. Она-то своим скверным пением и испортила весь номер. Уж лучше бы Александр пел один. А шоу было великолепным. Оценки: ЛИ 9, СС 8, РВ 9, ТЛ 9, ИР 9, итого 44.

3. Алена Свиридова (Россия) «Три белых коня». Алена пела, визжа и истошно вопя. А в аранжировке с гармониями перемудрили настолько, что порой и вовсе возникало ощущение, что певица поет не в той тональности! Оценки: ЛИ 10, СС 8, РВ 8, ТЛ 9, ИР 10, итого 47.

4. Ренат Ибрагимов (вместе с Людмилой Сенчиной) (СССР) «Песня лисы Алисы и кота Базилио». Взятая на подмогу Лиса была превосходной. А вот главное действующее лицо Кот выступил плохонько. Именно из-за него номер сильно просел. Оценки: ЛИ 10, СС 9, РВ 9, ТЛ 9, ИР 10, итого 47.

5. Сосо Павлиашвили (Россия) «Песенка о шпаге». Вроде бы несложная песня, а не потянул ее Сосо. Похоже, он вообще не понимал, о чем пел. Оценки: ЛИ 10, СС 10, РВ 10, ТЛ 10, ИР 10, итого 50.

6. Ирина Отиева (СССР) «Ария звезды». Обычная Отиева, спевшая в вокальном плане идеально. А в целом получилось скучно. Оценки: ЛИ 10, СС 9, РВ 10, ТЛ 10, ИР 10, итого 49.

7. Сергей Пенкин (Россия) «Колыбельная медведицы». А здесь и в вокальном плане все здорово, и в эмоциональном. Да и новая версия знаменитой детской песенки получилась очень даже интересной. А какой шикарной была импровизация Сергея в середине песни! Оценки: ЛИ 10, СС 10, РВ 10, ТЛ 10, ИР 10, итого 50.

8. Анатолий Алешин (вместе с Лолитой) (СССР) «Ты меня на рассвете разбудишь». В первом куплете Алешин сильно не дотягивал, ближе к концу, правда, распелся. Несмотря на то, что Лолита выступила более уверенно, слаженного дуэта так и не получилось. Оценки: ЛИ 9, СС 7, РВ 9, ТЛ 9, ИР 9, итого 43.

9. Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина (СССР) «Веришь мне или нет». Странно, что эту красивую песню о романтических мечтах двух влюбленных, дуэтом спели две девушки. Было вообще странно слышать, как свою партию Маргарита исполняла от мужского лица. Неужели Рита и Наташа уже записались в фан-клуб дуэта «Тату»? Оценки: ЛИ 10, СС 9, РВ 10, ТЛ 10, ИР 10, итого 49.

10. Таня Буланова (Россия) «Лесной олень». Что называется, простенько и со вкусом. Оценки: ЛИ 10, СС 10, РВ 10, ТЛ 10, ИР 10, итого 50.

Результаты: 243:232 в пользу «Команды России».

Игроки на выбывание. «Команда России»: Маша Кац и Алена Свиридова. «Команда СССР»: Анатолий Алешин и Александр Барыкин.

Напоследок мы хотим обратить внимание вот на что. Внимательно изучив результаты голосования вообще всех передач, мы заметили вот какую странную тенденцию. Судьи почему-то неизменно выставляют максимальные оценки пяти исполнителям: Сосо Павлиашвили, Сергею Пенкину, Надежде Бабкиной, Ирине Отиевой и Михаилу Шуфутинскому. Причем последнему – вообще только десятки! Однако, по нашему мнению, реально высоких баллов из этой пятерки заслуживает лишь Пенкин. У Отиевой, несмотря на ее великолепные вокальные данные, номера, как правило, самые скучные. Бабкина разнуздана до неприличия. А Павлиашвили с Шуфутинским – те и вовсе на протяжении трех месяцев поют примерно одно и то же: Михаил – нечто типа «Бутылка вина, не болит голова», а Сосо – «Горэ может бит сувсэх». Но из-за единодушно высоких баллов судей – духу у них не хватает, что ли, оценить реально? – уже с большой долей вероятности можно утверждать, что до финала дойдут именно эти «законсервированные» артисты. А более молодые да попсовые, выступления которых гораздо интереснее, разнообразнее, а подчас и талантливее, чем у перечисленных, начинают выбывать из проекта в первую очередь. И здесь возникает вопрос: а интересно ли вам будет смотреть финал «Суперстара», в котором останутся одни «консервы»? Лично нам – что-то не очень.

Николай ФАНДЕЕВ (StarsNews.Ru)

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого