сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Дакота: За моей спиной огромнейшие силы российского шоу-бизнеса

Два предыдущих года на «Евровидение» ездили белорусские парни при поддержке мощных московских продюсеров. И если Дмитрий Колдун с помощью Киркорова смог допрыгнуть аж до шестого места, то попытка Руслана Алехно обернулась провалом.

В нынешнем году, похоже, конкурсантов выберут по этой же схеме. Еще до отборочного тура «Еврофеста» поползли слухи: на «Евровидение-2009» рука Москвы протаскивает «фабрикантку» Дакоту! В полуфинал «Еврофеста» Дакота прошла в двух ипостасях: с сольной песней и в составе группы Litesound. «А как же мы, истинно белорусские артисты?» - возмутились тут же остальные, пишет «Комсомольская правда - Белоруссия».

- В прошлом году братья Меладзе подарили мне на день рождения поездку на «Евровидение» в Белград, - говорит Дакота. - Они хотели, чтобы я посмотрела, как все проходит, и теперь готовят меня к «Евровидению»… Понятно, что я один из главных претендентов на победу в «Еврофесте», потому что за моей спиной собраны огромнейшие силы российского шоу-бизнеса! Это и Первый канал, и Гильдия продюсеров Москвы. В том числе и финансовая поддержка, поддержка шоу, поддержка костюмеров. В общем, удачи всем (смеется)! Я в себе уверена! Если меня пошлют на «Евровидение», тогда я всем покажу, как надо работать (смеется)!

- Я слышала лишь три не очень достойных курлы-мурлы Дакоты, - говорит Татьяна Космачева, директор соперника Дакоты – певца Петра Елфимова. - Я считаю, что девочке надо подрасти, для того чтобы выйти на большую сцену. И в данной ситуации устраивать шоу и тратить белорусские деньги - это неправильно по отношению ко всем белорусским артистам. Организаторы три года ходили и уговаривали Елфимова подать заявку. А теперь они обходят меня стороной и боятся смотреть в глаза…

- Все повторяется: жюри снова хочет, чтобы от Беларуси поехал российский артист. Дакота еще слабее, чем Алехно, - сокрушается продюсер певицы Анны Шаркуновой – Владимир Кубышкин. - Слабее многих белорусских артистов. И чтобы в финале сделать победу Дакоты более очевидной, в полуфинал не попало большинство ярких номеров. Если в этом году на «Евровидение» поедет Дакота, это будет предательство против белорусской культуры и белорусских артистов. А государственные средства снова будут использованы в интересах российского капитала. Жюри говорит, что наши песни не формат. Что они понимают в формате? Большинство этих людей психологически остались в 70-х годах.

- В этом году не конкурс, а сплошные нарушения, - негодует Максим Алейников, продюсер группы «Топлесс». - Многие песни, вошедшие в полуфинал, длиннее трех минут, некоторые исполняются далеко не первый раз (скорее всего, Алейников намекает на Дядю Ваню, который исполнял ту же песню «Бела раша», что и летом в Юрмале. - Ред.), а Дакота, вопреки правилам проведения конкурса, имеет контракт с третьими лицами. Создается впечатление, что руководству «Еврофеста» закон не писан.

- То, что я услышала в двух песнях Дакоты, - это вообще ни в каком формате… Для меня в них нет самого главного - там изначально нет ни песни, ни пения - сплошной крик, - делится певица Александра Гайдук. - И если это не лоббирование конкретного исполнителя - тогда что это? Думаю, что те две-три хорошие песни, которые попали в 15-ку, до финала не дойдут, как мы не вошли в 15-ку.

Попробую спрогнозировать финал. Вероятно, что зрителю придется выбирать между посредственной песней группы Litesound и Дакоты и сольной песней самой Дакоты. Было бы здорово, если бы бюджетные деньги потратили на поддержку своего белорусского артиста, а не на дополнительный пиар исполнителей, которые давно осели в российском шоу-бизнесе.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого