сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




На «Песне года» выступили вообще все популярные российские артисты

В «Олимпийском» прошел многочасовой концерт «Песня года - 2008». В зале был аншлаг, за кулисами – вообще все наши популярные артисты и группы! Всего прозвучало более шестидесяти песен.

Прямо перед концертом среди исполнителей и авторов «Песни-2008» мы устроили вот какой опрос. Мы попросили назвать их по пять-шесть российских песен, которые в полной мере достойны называться «Песнями 2008 года», и которые народ не забудет уже через полгода. Своих собственных песен, разумеется, попросили не называть. И вот что у нас получилось.

Виктор Дробыш, композитор, продюсер: «Валерий Меладзе «Вопреки». Ммм… Еще Агутин с Пресняковым «Быть частью твоего». А больше я не знаю».

Карен Кавалерян, поэт: «С тех пор, как пару лет назад у меня задалась европейская карьера, я вообще больше не слушаю русских песен. В этом году ни одной песни на русском языке я не услышал, и - представляете? – я счастлив! Поэтому не могу назвать ни одной. Я теперь по-русски только литературу читаю».

Байгали Серкебаев, композитор, музыкант «А Студио»: «Мне очень нравится «Shady Lady» в исполнении Ани Лорак. Других ярких песен больше назвать не могу. Я вообще сейчас стараюсь слушать мало музыки, потому что она мне надоела».

Николай Басков, певец: «Трофим «Не покидай меня». Валерий Меладзе – песня из фильма «Адмирал» («Вопреки» - авт.). И, наверное, Валерий Леонтьев «Голуби».

Андрей Алексин, автор-исполнитель: «Винтаж с Кориковой «Плохая девочка», «Бис» «Катя». Еще хорошая песня была у Агутина с Варум, Пресняковым и Подольской, но как она называется, я не помню».

Александр Лукьянов, хитмейкер: «Наверное, такие песни есть, но назвать я не могу ни одной. Я вообще музыку начинаю потихоньку ненавидеть».

Александр Маршал, певец, музыкант: «У Леонида Агутина есть отличная босса нова, но названия я не помню. А еще совсем недавно сочинил просто замечательную песню Юрий Антонов! Но ее вообще никто не слышал. Я спросил у него: «Юрий, а почему ты не хочешь, чтобы эту песню услышали люди?» Он отвечает: «А ее выпустят пираты, и что я тогда буду делать?»… Извините, но я нашу музыку особо не слушаю, поэтому что я знал, то и назвал».

Игорь Крутой, композитор, музыкант, шоу-бизнесмен: «Точно могу сказать, что через полгода не забудут квартет Преснякова-Подольской-Агутина-Варум. Еще «БандЭрос» «Манхэттен» - это качественный поп-хит, созданный по всем законам музыкального рынка. А вообще, хороших песен стало гораздо меньше, чем раньше. Виноваты в этом, наверное, все эти дележки на форматы, на «наших артистов» и «не наших артистов». А еще из-за того, что сами артисты сейчас появляются маленьких размеров.

Согласитесь, в исполнении больших артистов песни раскручиваются гораздо легче, а в исполнении исполнителей меньшего значения, песня, если и раскручивается, то на очень короткое время. Вот в исполнении Пугачевой песни живут до сих пор. Но хочу надеяться, что ситуация, наконец, выправится, и для песен наступят времена как раньше, когда сразу после каждого «Новогоднего Огонька» появлялось по три-четыре хита. А через пару месяцев новых песен крутилось уже штук по пятнадцать… Артистов же в «Песню года» мы подбирали просто: по плей-листам всех радиостанций и данным рекорд-компаний о том, что хорошо продается, а что плохо»…

Напоследок мы немного поэкзаменовали и лауреата «Новой волны – 2008» - итальянского певца Алессандро Ристори. У него мы просто поинтересовались, каких русских артистов он знает. И вот каков был его ответ (фонетику сохраняем): «Элла Пугатчова. «Тату» - интернешнл сингерс. Сергей Ладзарев».

Николай ФАНДЕЕВ.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого