сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Сына Кузьмина на наркотики подсадила сестра

Трагическая гибель старшего сына Степана стала страшным ударом для певца Владимира Кузьмина. На старшего сына Кузьмин всегда возлагал серьезные надежды. Относился музыкант к нему с большим трепетом, чем ко всем остальным своим детям. Да и мальчик не давал повода тревожиться, пишет «Экспресс газета».

В 1996 году нашему музыкальному обозревателю Михаилу Филимонову воспитатель детского сада, который когда-то посещал маленький Степа, рассказывал: «В свои шесть лет Степа Кузьмин был уже сформировавшейся личностью, с сильным характером и выраженными лидерскими качествами». Виктор Журбин также заметил, что у Степана хороший голос и отличный музыкальный вкус.

Даже когда Владимир Кузьмин развелся с матерью Степы, поэтессой Татьяной Артемьевой, он продолжал приходить за сыном в садик и ждать, пока тот закончит свои игры, чего не делала даже обожавшая мальчика бабушка.

Однако этим надеждам не суждено было сбыться: подростком Степан серьезно подсел на наркотики. В 2003 году он полтора месяца пролежал в психиатрической больнице им. Алексеева (бывшая им. Кащенко) с диагнозом «ярко выраженный маниакально-депрессивный психоз». Попал он туда сразу после трагической смерти сестры Лизы. Это, видимо, стало последней каплей… Тогда, в 2003 году корреспондент «Экспресс газеты» Ольга Емельянова посетила Степана в больнице, и он откровенно рассказал ей о том, как он пристрастился к «дури»: «Встретил он меня с радостью - лежать здесь, поди, не сахар. И о том, что с ним случилось, рассказывал абсолютно спокойно. По словам Степана, он впервые попробовал легкие наркотики уже в 16 лет! Как-то сестра Лиза дала ему марихуану, и Степе понравилось. Сначала она поставляла брату наркотик, а потом у него самого появились нужные знакомства. Через какое-то время Степан перешел на более крепкую "дурь". Он рассказал, что гашиш в огромных количествах курил не больше полугода. Отец знал и пытался помочь сыну избавиться от пагубной привычки.

- Он мне постоянно каких-то психологов приводил, - вспоминал Степан. - Я их послушаю, вроде соглашусь, а как только они уходят, берусь за косяк. А бросил я потому, что совсем мне плохо стало. Все время настроение какое-то стремное, ломало дико, дурные мысли в голову лезли. Я сюда, в психушку попал из-за того, что нажрался снотворного. Меня нашла домработница. Я подыхал уже, а она вызвала "скорую". Не помню, как оказался в больнице. Только орал: "Не трогайте меня! Дайте умереть!"

Кстати, на свадьбу отца (в октябре 2001 года. - Ред.) под кайфом я взял да и обесцветил волосы. Лиза, кстати, блондинкой стала по той же причине. У нас с Лизой вообще много общего было... Ненавижу этих козлов, которые ее зарезали! Я слышал, что их нашли, но мне-то от этого легче не станет.

Проваляюсь в больнице полжизни. Меня отпускали на три недели. А я не выдержал, забухал. Теперь мне нет веры… Почти каждое утро у меня нервозность какая-то появляется, все начинает раздражать, бесить, настроение паршивое. К вечеру отпускает. Здесь вообще очень трудно лежать, но я все равно поправлюсь, и все будет у меня о’кей. Выйду отсюда, пойду Гнесинку заканчивать. На фортепиано начну играть, а потом группу свою создам и назову ее «Ультрафиолет». Будем исполнять поп-рок, и обо мне будут все знать и говорить. Как о папе…»

Агузарова материлась со сцены

Певица Жанна Агузарова в выходные дала два больших концерта в «Б1». Во время которых продемонстрировала свой норов — озлобленные нецензурные крики разлетались от нее во все стороны.

И хотя гнев певицы был направлен на недобросовестную работу звукотехников (кутаясь в курточку, раскрашенную под карту мира, она грозилась прекратить петь, если звук не будет отстроен сию секунду), публика в зале изрядно раскисла — мало приятного в том, чтобы смотреть, как любимая артистка матерится и гоняется за парнем с проводами. Да и перспектива ее ухода со сцены немного пугала, всем хотелось послушать концерт. Жанну раздражало все, даже публика: она капризно требовала убрать с первого ряда грустного мужчину, который смущал ее своим невеселым видом.

Один из нынешних концертов был устроен вместо весеннего, который не состоялся 17 мая. В тусовке тогда ходили слухи, что, отказываясь выступать в этот день, Агузарова высказывает «фи» конкурсу «Евровидение» в Москве. Однако сама Жанна, вспомнив об этой сплетне, заявила, что прошлое ее выступление сорвалось из-за «семейных обстоятельств».

Как пишет «Московский Комсомолец», удивительно и то, что дивного голоса Жанны Агузаровой, ради которого и стоит ходить на ее концерты, публика тоже оказалась лишена. Жанна отделывалась эмоциональными речитативами, в которых был слышен потенциал ее вокала. А все космические запевы в этот раз мужским хором поддерживали музыканты. На паре песен в середине концерта Жанна Хасановна дала себе волю и все же запела, но довольно быстро «очнулась» и снова как будто завела игру с публикой — «не буду петь».

Поговаривают, будто певица страдает болезнью горла. Если это так, то вполне понятно ее крайне бережливое отношение к своему главному органу. Но документальных подтверждений болезни нет. А есть подпорченный концерт боевых хитов 80-х. За весь концерт певица исполнила только одну новую песню, и то тоскливо-жалостливую историю о том, что ее никто не понимает и не принимает такой, какая она есть.

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого