сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




«Наша Маша» разгневала Макса Фадеева

Продюсер и композитор Максим Фадеев опроверг сообщения создателей аниме «Наша Маша и волшебный орех» (который изначально назывался «Кракатук») о том, что он является автором музыки этого проекта. Г-н Фадеев считает, что из-за многочисленных «переделок» создателей аниме от его музыки ничего не осталось, и что создатели «Нашей Маши…» намеренно делают пиар этому проекту на его имени.

«Я действительно работал над этим проектом два года назад, – передал Фадеев через свою пресс-службу. - В какой-то момент я просто отдал всю музыку и ушел. Более того, я до недавнего времени больше ничего о нем не слышал. Когда же я узнал имена исполнителей песен, я был, мягко говоря, удивлен. Неизвестно, что они спели и как. Я возмущен тем, что мне никто даже не удосужился показать итоговый результат. Хотя я как автор имею на это законное право.

Песни к «Нашей Маше…» должны были исполнять группы «Серебро», «Китай», «Тотал» и исполнители Юлия Савичева, Иракли, Глюкоzа, Григорий Лепс, Лолита, Кристина Орбакайте. Но в итоге список исполнителей изменился, песни исполнили артисты продюсерских центров Константина Меладзе, Виктора Дробыша и Игоря Матвиенко.

«Разве у этих артистов нет своих продюсеров? – Замечает Фадеев. - Я писал песни под совершенно других исполнителей. Я знаю, например, что «Песню императора» спел некий Марк. Каким бы он исполнителем не был, он никогда не исполнит эту песню так, как ее должен был спеть Григорий Лепс. Я писал музыку к мультфильму “Кракатук”, а не к тому убогому “уродцу”, который сейчас выйдет под совершенно другим названием. Я не писал музыку к мультфильму “Наша Маша и волшебный орех”. Я стесняюсь этого продукта. Я против того, чтобы мое имя стояло в титрах.

Как сообщает пресс-служба г-на Фадеева, его негодованию нет предела. Он обратился к создателям с требованием убрать его имя из титров и написать любую другую фамилию в авторах музыки.

«Мне даже не показали результат их многочисленных “переделок”. Я не представляю, что там осталось от моей музыки. Мои песни – как мои дети. Это то же самое, если бы кто-то начал хирургическим путем поправлять им части тела. То, что они сотворили “урода”, - это факт. От моей музыки там не осталось ничего. И я категорически против формулировки “музыкальная сказка на музыку Максима Фадеева”. Я к этому никакого отношения не имею и иметь не собираюсь. Более того, я отрекаюсь от музыки, написанной к “Кракатуку” и с сожалением вынужден констатировать, что музыкальная часть у них провальная».

«Наша Маша» разгневала Макса Фадеева

Пресс-служба продюсера и композитора Макса Фадеева представила обновленную версию его комментариев по поводу сообщения создателей аниме «Наша Маша и волшебный орех», о том, что г-н Фадеев является автором музыки этого проекта. Напомним, г-н Фадеев считает, что из-за многочисленных «переделок» создателей аниме от его музыки ничего не осталось, и что создатели «Нашей Маши…» намеренно делают пиар этому проекту и на имени Фадеева в том числе.

Как говорится в пресс-релизе, Максим начинал работать над саундтреком к этому мультфильму, который изначально назывался «Кракатук», около двух лет назад. Было написано несколько песен, однако постепенно интерес Максима Фадеева к этому проекту угас. Дальнейшая судьба музыкального материала оставалась неизвестной до недавних пор.

«Я работал над этим проектом вместе со своими друзьями – Егором Кончаловским и Александром Кузнецовым два года назад, – передал г-н Фадеев через свою пресс-службу. - Потом события начали развиваться по очень странному сценарию – сперва ушел Саша, потом к этому проекту остыл Егор, а потом и я окончательно потерял интерес к финальному результату. До недавнего времени я больше ничего об этом проекте не слышал. Когда же я узнал имена исполнителей песен, я был, мягко говоря, удивлен. Неизвестно, что они спели и как. Я возмущен тем, что мне никто даже не удосужился показать итоговый результат. Хотя я, как автор, имею на это законное право».

Песни к этому аниме должны были исполнять группы «Серебро», «Китай», «Тотал» и исполнители Юлия Савичева, Иракли, Глюкоzа, Григорий Лепс, Лолита, Кристина Орбакайте. Но в итоге список исполнителей изменился, песни исполнили артисты продюсерских центров Константина Меладзе, Виктора Дробыша и Игоря Матвиенко.

«Я писал песни под совершенно других исполнителей. Я знаю, например, что “Песню Императора” отдали Марку Тишману. Каким бы он талантливым не был, он никогда не исполнит эту песню так, как ее должен был спеть Григорий Лепс. Я писал музыку к мультфильму «Кракатук», а не к мультфильму «Наша Маша и волшебный орех». Я стесняюсь этого продукта. Я против того, чтобы мое имя стояло в титрах».

«Мне даже не показали результат их многочисленных “переделок”, – продолжает г-н Фадеев. - Я не представляю, что там осталось от моей музыки. Мои песни – как мои дети. Это то же самое, если бы кто-то начал хирургическим путем поправлять им части тела. То, что они сотворили “Франкенштейна”, - это факт. От моей музыки там не осталось ничего. И я категорически против формулировки “музыкальная сказка на музыку Максима Фадеева”. К финальному результату я никакого отношения не имею, и иметь не собираюсь. Более того, я отрекаюсь от того продукта, который у них получился».

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого