сайт группы Градации серого...

новости
музыка
тексты
фото
о группе
о группе
гостевая
ссылки
прочее




Сукачеву предстоит сразу два суда

Искалеченный восемь лет назад москвич Владимир Кострик, попавший под катер Гарика Сукачева, узнав о новой аварии с участием певца, возмущен до предела. Мужчина, потерявший из-за жуткой аварии на воде ногу, намерен восстановить материалы дела и обратиться в суд. Как и сбитый пешеход Алексей Мартынов он хочет не только заставить артиста оплатить лечение, но и возместить моральный ущерб.

События восьмилетней давности 46-летний москвич Владимир Кострик сегодня старается не вспоминать. Лихачество владельца дорогущего катера сломало человеку жизнь, пишет «Life».

- В июле 2001 года я с женой Ириной и сыном отдыхал на Пестовском водохранилище, - вспоминает Владимир Кострик. - Стояла жуткая жара. Возле берега плескались десятки отдыхающих.

Управляя новеньким катером, известный рок-музыкант демонстрировал отдыхающим замысловатые виражи. Разогнав машину до огромной скорости, артист не справился с управлением, и катер понесся на купающихся людей. Сукачев в последний момент старался вывернуть штурвал, но не смог и многотонная махина переехала мужчину. 46-летний Владимир Кострик получил жуткие травмы. Несчастному винтом практически полностью размолотило одну ногу, и серьезно поранило вторую.

Едва живого пострадавшего сначала доставили в больницу Мытищ, оттуда перевели в московскую городскую больницу №15, затем был Центральный институт травматологии, военный госпиталь и еще несколько больниц.

- Полтора года бесконечных операций, пересадка кожи, мышц, остеопластика, заражение крови, - рассказывает Владимир Кострик. - Жуткая боль, невозможность передвигаться. Были такие моменты, что даже жить не хотелось. Если бы не сын, которого нужно было поднимать на ноги, наверное я бы не выжил.

О том, что пришлось пережить искалеченному артистом москвичу, известно только ему. После долгих месяцев лечения и борьбы Владимиру ампутировали ногу. От мужа-инвалида ушла жена.

- В тот момент, наверное, сказалась военная закалка, - продолжает пострадавший. - А то наложил бы на себя руки...

От виновника жуткого происшествия, ставший инвалидом Владимир Кострик, не дождался даже извинений, не говоря уже о какой-либо материальной поддержке. При этом пострадавший на лечение тратил огромные деньги. Сутки пребывания в ЦИТО обходились ему в 800 рублей.

- Ко мне в палату только приходили следователи и уговаривали не обращаться в суд, - рассказывает Кострик. - Говорили, мол свидетелей нет, так что доказать что-либо будет очень сложно.

Узнав про очередную жертву аварии с участием известного певца, Владимир решил: так продолжаться больше не может.

- Сейчас я твердо намерен поднять материалы дела и потребовать возмещения морального и материального вреда, - говорит Владимир Кострик. - Если человек раз сделавший ошибку не делает выводы и повторяет ее снова, то за свои поступки нужно платить.

О какой сумме идет речь Владимир пока сказать не может, говорит, что нужно поднять все документы и подкрепить их справками.

- Но перед этим я обязательно навещу Алексея в больнице, - говорит инвалид. - Нам надо объединить усилия, чтобы добиться справедливости.

Алексей Мартынов уже знает, что он не единственный пострадал от лихачеств артиста:

- Конечно я встречусь с моим коллегой по несчастью, - говорит мужчина. - Вдвоем нам действительно будет легче победить.

Долина, Канделаки, Новикова собрались засудить «желтый» сайт

Российские знаменитости певица Лариса Долина, экс-«Блестящая», а ныне сольная певица Ксюша Новикова, теледива Тина Канделаки, актер Марат Башаров и Максим Виторган готовят иск в суд на сайт «L!FE». Причина – большое число небылиц об их частной жизни, появившихся в последнее время на страницах издания.

«Я очень удивилась, когда утром, накормив мужа завтраком и проводив его на работу, узнала от подружек Ани Семенович и Нади Ручки, что ушла от мужа, - говорит в интервью “Русскому радио” Новикова. - Они прочитали это в Интернете и, конечно, поспешили поделиться со мной этой потрясающей новостью. Когда я ушла из группы, чего только обо мне не писали, замуж выдавали, беременности, романы. Обидно, что популярность дает такие неутешительные всходы. Так иногда зайдешь почитать новости, такого про себя узнаешь. Обидно только, что люди этому верят».

наверх

...Градации серого... радость и горе сменяют друг друга, идешь сквозь них усталым взглядом...
сколько может быть оттенков серого при переходе от черной полосы до белой?
жизнь из пятен, размазанных теми, кто прошел рядом.
нужно идти с ними в ногу, а не провожать, удаляющихся походкой беглой.
e-mail: ptvpgroup@ya.ru   e-mail гр.Градации серого